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Re: mix di sapori

Inviato: 20 agosto 2016, 11:59
da Silvia46
Ti do ragione..

Re: mix di sapori

Inviato: 22 agosto 2016, 22:07
da Luciano74
Bellissime pizze! :applausi small
Vorrei provare a replicarle, "marino 0 bio senatore cappelli ed enkir" in che percentuale le hai messe? L'enkir ha un w molto basso, non vorrei andasse in sovramaturazione.
Il lievito 0,2 intendi per litro d'acqua? Grazie

Re: mix di sapori

Inviato: 22 agosto 2016, 22:12
da erminio78
le dosi le intendo tutte su farina, per l'enkir puoi stare intorno il 15-20% e vai tranquillo, sulla teglia io sono arrivato al 50% ma è tosto poi gestire l'impasto

Re: mix di sapori

Inviato: 23 agosto 2016, 14:10
da Luciano74
Grazie per la veloce risposta. :YMPEACE:
Pensavo di fare 1700 grammi di farina con il 10% di Enkir; 3,4 grammi di lievito secco; 42,5 grammi di sale, 1156 grammi di H2O.
Le dosi sono giuste? C'è qualche accorgimento particolare che devo seguire per l'impasto?
In fase di stesura solo semola?
Grazie ;festeggiare drink

Re: mix di sapori

Inviato: 23 agosto 2016, 14:39
da erminio78
si per l'enkir va bene il 10%
il lievito secco è troppo, il rapporto è circa due volte e mezza il fresco, e facendo il rapporto è troppo proprio, al limite mettine 1 gr.
acqua e sale ok
per la stesura, puoi pure fare un mix di farina bianca e semola, altrimenti solo semola va benissimo, però ti rimane il cornicione più friabile, a me piace molto, però li va a gusti

Re: mix di sapori

Inviato: 23 agosto 2016, 21:07
da Luciano74
;festeggiare drink Grazie per le dritte! Se riescono anche lontanamente dalle tue metto la foto! :lol:

Re: mix di sapori

Inviato: 23 agosto 2016, 21:16
da erminio78
ma va che a me sono pizze normalissime, nulla di eclatante.
E poi conta il sapore più che l'aspetto visivo

Re: mix di sapori

Inviato: 28 agosto 2016, 9:15
da Luciano74
Eccomi di nuovo...con nuovo fallimento :((
48 ore tc + 6 ta 26 C°, 15% enkir + 15% sfarinato senatore capelli + il resto 0 bio mulino marino 300 W.
1 grammo lievito secco.
L'impasto non è lievitato in frigo, la cosa che non sono riuscito a gestire è stata la stesura, appena posato il panetto sulla semola era già allargato. Poi tra trascinamento sulla pala e posa nel forno ulteriore allargamento :oops:

Re: mix di sapori

Inviato: 28 agosto 2016, 13:07
da erminio78
Il lievito non è partito, lo hai attivato prima di utilizzarlo oppure è un secco istantaneo?
Comunque se non vuoi più brutte sorprese utilizza il classico compresso

Re: mix di sapori

Inviato: 28 agosto 2016, 15:55
da Luciano74
Ciao Erminio78, il lievito lo avevo messo con un pò d'acqua a 35°C e mescolato fino a formare schiuma.
La prossima volta provo a mettere il lievito di birra fresco, al posto di fare 48 ore ne faccio 24 oppure 48 con solo enkir al 15% senza mettere sfarinato. :-?
Grazie