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Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 12:58
da Pere153
un 0.50 gr/litro potrebbero bastare?
Dipende della forza della farina, forse 0,6 g/L potrebbero bastare.

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 12:59
da NocturnoCulto
È un mix con W300 circa...

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 13:09
da Pere153
0,6-0,7 andrà bene, ma aumenta il sale.

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 14:16
da Vespa72
NocturnoCulto ha scritto:Grazie vespa! Come spolvero uso un mix 2 a 1 di semola e riso....
Come temperatura è il massimo che posso ottenere...c'è molta dispersione di calore...credo che la coibentazione non sia più ottimale...
lo spolvero va bene forse andavano asciugati di + al momento dello staglio?

non puoi intervenire sulla coibentazione della cupola?

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 14:55
da Pere153
forse andavano asciugati di + al momento dello staglio?
Asciugati nello staglio???

Nello staglio non puoi usare troppa farina siccome l'impasto non l'assorbe e poi te la ritrovi in cottura.
Secondo me, se devi usare troppo farina nello staglio, meglio metterla nell'impasto.

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 15:04
da Vespa72
Pere153 ha scritto:
forse andavano asciugati di + al momento dello staglio?
Asciugati nello staglio???

Nello staglio non puoi usare troppa farina siccome l'impasto non l'assorbe e poi te la ritrovi in cottura.
Secondo me, se devi usare troppo farina nello staglio, meglio metterla nell'impasto.
Pere io parlo della pizza in teglia ;) idro 80% e lo staglio lo si fa con la sola semola

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 15:26
da NocturnoCulto
Ho il forno in lamiera....dovrei portarlo da qualche fabbro per rimuovere, sostituire la coibentazione e poi riposizionare la cupola...
Tra l'altro dovrei rimettere in funzione un antico forno per pane...2 metri di diametro e volta alta....anche se credo che fare le pizze lì sarà molto complicato....
I panetti della pala, anche se 80%,erano asciutti...nessun problema a stendere

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 15:30
da Vespa72
NocturnoCulto ha scritto:Ho il forno in lamiera....dovrei portarlo da qualche fabbro per rimuovere, sostituire la coibentazione e poi riposizionare la cupola...
Tra l'altro dovrei rimettere in funzione un antico forno per pane...2 metri di diametro e volta alta....anche se credo che fare le pizze lì sarà molto complicato....
I panetti della pala, anche se 80%,erano asciutti...nessun problema a stendere
hai delle foto del forno?
non hai avuto problemi a stendere ma la farina è rimasta tutta sul cornicione per le pale?

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 15:42
da NocturnoCulto
È il forno allegro della nonna...non ho foto sue...
La farina è rimasta attaccata perché quando ho impalato non l'ho scossa....volevo evitare che si allungasse troppo...cosa che poi non è successa...ho fatto quel passaggio il più velocemente possibile per non rischiare...

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi

Inviato: 19 giugno 2016, 15:47
da Vespa72
che platea ha?
perché non la sostituisci con una un biscotto saputo di casapulla?
così potrai salire con la temperatura senza bruciare il fondo?