erminio78 ha scritto:esatto poolish è un prefermento fatto con pari peso acuqa e farina con una % di lievito che varia in funzione delle ore di fermentazione e temperatura ambiente. La temperatura di fermentazione dovrebbe essere intorno i 24° grado in più o meno, ma diciamo intorno questi valori e bisogna calcolare la temperatura dell'acqua quando lo si prepara, è importante, la regola è:
si prende un valore fisso 70 e si sottrae la temperatura della farina e quella ambiente e si ottiene quella dell'acqua da usare.
Per le ore più o meno questo è il lievito compresso da usare:
2h 2.5% compresso;
3h 1.5% compresso;
8h 0.5% compresso;
12h 0.1% compresso;
ovviamente quello che preferisco è un prefermento di 12h
Ermy, quindi riflettendo bene l'Americano mi ha indotto in errore. Mi ha fatto mettere il lievito secco (che non va bene), nella quantità di 1gr, pari ( se non sbaglio) a2,5 gr di ldb. Dice pure di mettere acqua fredda...... che figlio di.............
Un'altra cosa che dice nella sua ricetta, che io non ho fatto, è di mettere subito dopo la bollitura dei bagel in acqua e ghiaccio " WHY". Se hai tempo e voglia guardati il video.
Li devo rifare, con i tuoi accorgimenti