Pagina 2 di 2

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 1 settembre 2013, 22:00
da Napoli72
Grandeeeeee!!!

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 2 settembre 2013, 7:18
da emalimo
Come sempre un ottimo primo piatto. Nella mia cucina credo di non avere mai fatto uso del guanciale ma solo della classica pancetta.
Penso comunque che dovrò presto porvi rimedio anche perché qui da noi lo trovo con estrema facilità in un punto vendita aperto in un salumificio. ......prodotti ottimi, freschissimi e a buon prezzo.

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 8 settembre 2013, 21:05
da Pere153
Eccoli

C'è da dire che ho usato pancetta anzichè guanciale, nonostante la ricetta originale prevedeva guanciale, ma non ne avevo. tra l'altro importantíssimo metterci poco sale nell'acqua!


Un piatto semplice ma buoníssimo ;;)



Immagine





Ciao
:wink:

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 29 settembre 2013, 12:07
da Pere153
Non potendo Pizzare ieri sera...mi sono accontentato così




Immagine

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 29 settembre 2013, 13:17
da Napoli72
Eh sì, non c'è niente da fare....la carbonara dà una grande soddisfazione :)

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 30 settembre 2013, 10:17
da Lia1971
Salve,
a volte, spesso se non sempre la semplicità è la cosa più buona; per la verità una carbonara da tempo non la mangio, mi avete fatto venire una voglia...

:x :x :x

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 3 ottobre 2013, 16:37
da Napoli72
Lia1971 ha scritto:Salve,
a volte, spesso se non sempre la semplicità è la cosa più buona; per la verità una carbonara da tempo non la mangio, mi avete fatto venire una voglia...

:x :x :x
Dai forza Liano aspettiamo di vedere la tua. Con il guanciale di Remigio e' uno spettacolo :)

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 4 ottobre 2013, 8:03
da Lia1971
Salve,
Dario mi tenti.... :)) :)) :)) :))

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Inviato: 3 luglio 2017, 12:57
da Pere153
Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto::-w La ricetta YMWHISTLE
:lol: hai ragione Pere!!!

Allora:

1) in una padella fai rosolare (senza grassi aggiunti !) del buon guanciale tagliato a listelle
2) una volta terminata la cottura del guanciale nella stessa padella ci versi la pasta che avrai scolato 1-2 min prima del tempo di cottura ottimale, tenendo da parte un po' di acqua di cottura (mi raccomando metti poco sale nella pasta perché sarà compensato dal guanciale e dal pecorino...)
3) nella padella ci aggiungi anche un po' d'acqua di cottura per formare un po' di cremina....

4) in una scodellina unisci 3 tuorli d'uovo e un uovo intero con un mix di parmigiano e pecorino (io vado a occhio) e sbatti il tutto
5) nella scodellina ci fai anche una bella grattatina di pepe

6) Terminata di cuocere la pasta col guanciale, tiri via la padella dal fuoco e ci aggiungi lo sbattuto di uova/parmigiano/percorino/pepe e mescoli ben bene.....(sempre a fuoco spento e lontano dal fornello caldo !!)
7) Se necessario aggiungi ancora un po' di acqua di cottura....

Ecco qua, semplice semplice e dal gusto intenso garantito :)
La mia cena da ieri sera :x