LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Grandeeeeee!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Come sempre un ottimo primo piatto. Nella mia cucina credo di non avere mai fatto uso del guanciale ma solo della classica pancetta.
Penso comunque che dovrò presto porvi rimedio anche perché qui da noi lo trovo con estrema facilità in un punto vendita aperto in un salumificio. ......prodotti ottimi, freschissimi e a buon prezzo.
Penso comunque che dovrò presto porvi rimedio anche perché qui da noi lo trovo con estrema facilità in un punto vendita aperto in un salumificio. ......prodotti ottimi, freschissimi e a buon prezzo.
Ciao Ema
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Eccoli
C'è da dire che ho usato pancetta anzichè guanciale, nonostante la ricetta originale prevedeva guanciale, ma non ne avevo. tra l'altro importantíssimo metterci poco sale nell'acqua!
Un piatto semplice ma buoníssimo

Ciao

C'è da dire che ho usato pancetta anzichè guanciale, nonostante la ricetta originale prevedeva guanciale, ma non ne avevo. tra l'altro importantíssimo metterci poco sale nell'acqua!
Un piatto semplice ma buoníssimo


Ciao

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Non potendo Pizzare ieri sera...mi sono accontentato così


Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Eh sì, non c'è niente da fare....la carbonara dà una grande soddisfazione 

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Salve,
a volte, spesso se non sempre la semplicità è la cosa più buona; per la verità una carbonara da tempo non la mangio, mi avete fatto venire una voglia...

a volte, spesso se non sempre la semplicità è la cosa più buona; per la verità una carbonara da tempo non la mangio, mi avete fatto venire una voglia...



Saluti
Lia1971
Lia1971

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Dai forza Liano aspettiamo di vedere la tua. Con il guanciale di Remigio e' uno spettacoloLia1971 ha scritto:Salve,
a volte, spesso se non sempre la semplicità è la cosa più buona; per la verità una carbonara da tempo non la mangio, mi avete fatto venire una voglia...
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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Salve,
Dario mi tenti....

Dario mi tenti....




Saluti
Lia1971
Lia1971

Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
La mia cena da ieri seraNapoli72 ha scritto:Pere153 ha scritto:La ricetta
hai ragione Pere!!!
Allora:
1) in una padella fai rosolare (senza grassi aggiunti !) del buon guanciale tagliato a listelle
2) una volta terminata la cottura del guanciale nella stessa padella ci versi la pasta che avrai scolato 1-2 min prima del tempo di cottura ottimale, tenendo da parte un po' di acqua di cottura (mi raccomando metti poco sale nella pasta perché sarà compensato dal guanciale e dal pecorino...)
3) nella padella ci aggiungi anche un po' d'acqua di cottura per formare un po' di cremina....
4) in una scodellina unisci 3 tuorli d'uovo e un uovo intero con un mix di parmigiano e pecorino (io vado a occhio) e sbatti il tutto
5) nella scodellina ci fai anche una bella grattatina di pepe
6) Terminata di cuocere la pasta col guanciale, tiri via la padella dal fuoco e ci aggiungi lo sbattuto di uova/parmigiano/percorino/pepe e mescoli ben bene.....(sempre a fuoco spento e lontano dal fornello caldo !!)
7) Se necessario aggiungi ancora un po' di acqua di cottura....
Ecco qua, semplice semplice e dal gusto intenso garantito
