integrale 100% la granosa con semi vari
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
ciao Erminio se uno volesse provare a farlo potresti mettere le dosi per 1 Kg di farina?
quanto tempo fai stare l'impasto in puntata?
ricetta:
1000 gr di farina
750 acqua
20 gr sale
100 gr semi
devo togliere 200 gr di licoli poi tra farina e acqua quindi 100 gr di acqua e 100 gr di farina
ricetta definitiva:
farina 900 gr
acqua 650 gr
licoli 200 gr
sale 20 gr
semi 100 gr
può andare?
quanto tempo fai stare l'impasto in puntata?
ricetta:
1000 gr di farina
750 acqua
20 gr sale
100 gr semi
devo togliere 200 gr di licoli poi tra farina e acqua quindi 100 gr di acqua e 100 gr di farina
ricetta definitiva:
farina 900 gr
acqua 650 gr
licoli 200 gr
sale 20 gr
semi 100 gr
può andare?
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
no togli 200 gr di acqua e 200 farina per farti il prefermento, poi per i tempi di puntata dipende da quando raddoppia a TA, non c'è un orario preciso dovete lavorare in base a quando è pronto sia per formare che per infornare.
Io calcolo la farina del prefermento in % sull'impasto totale come faccio per la biga. Poi il licoli da mettere nel prefermento decidilo tu, io sto a 5/1 5 parti di farina ed 1 di licoli
Io calcolo la farina del prefermento in % sull'impasto totale come faccio per la biga. Poi il licoli da mettere nel prefermento decidilo tu, io sto a 5/1 5 parti di farina ed 1 di licoli
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
dai Marco scervellati ed io dopo la copioVespa72 ha scritto:ciao Erminio se uno volesse provare a farlo potresti mettere le dosi per 1 Kg di farina?
quanto tempo fai stare l'impasto in puntata?
ricetta:
1000 gr di farina
750 acqua
20 gr sale
100 gr semi
devo togliere 200 gr di licoli poi tra farina e acqua quindi 100 gr di acqua e 100 gr di farina
ricetta definitiva:
farina 900 gr
acqua 650 gr
licoli 200 gr
sale 20 gr
semi 100 gr
può andare?

Re: integrale 100% la granosa con semi vari
se il post deve servire per replicare la tua ricetta e metterla disponibile anche ad altri che vogliono farla bisognerebbe essere + chiari
puoi spiegarmi cosa significa 5/15 di farina e 1 di licoli?
mi fai un esempio?
grazie

puoi spiegarmi cosa significa 5/15 di farina e 1 di licoli?
mi fai un esempio?
grazie

- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Bellissimo pane e bellissimo impasto. Posso chiederti che impastatrice usi?
Gaetano
Gaetano
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
marco rapporto 5 a 1 5 parti di farina ed 1 di licoli
gaetano utilizzo la magic chef da 5 kg
gaetano utilizzo la magic chef da 5 kg
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Erminio sei bravissimo, fai dei manufatti eccellenti che vorrei copiare....Purtroppo
non riesco a capire le tue ricette.
Potresti PER FAVORE scriverle nella maniera classica
Prefermento:
z
y
z
IMPASTO FINALE
A
B
C
Grazie anticipatamente
Lorenzo

Potresti PER FAVORE scriverle nella maniera classica
Prefermento:
z
y
z
IMPASTO FINALE
A
B
C
Grazie anticipatamente
Lorenzo
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Loreno gli ingredienti li ho scritti ed anche Marco li ha indicati su kg di farina, segui le indicazioni di marco
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
Avevo intuito, mi aveva riferito Luca La Placa. È una mono velocità? riesci a incordare anche impasti sopra a 79% idro?erminio78 ha scritto:marco rapporto 5 a 1 5 parti di farina ed 1 di licoli
gaetano utilizzo la magic chef da 5 kg
Grazie
Gaetano
Re: integrale 100% la granosa con semi vari
GRAZIE MARCOerminio78 ha scritto:Loreno gli ingredienti li ho scritti ed anche Marco li ha indicati su kg di farina, segui le indicazioni di marco