Pagina 2 di 5
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 15:46
da fpizzari77
Sauzer ha scritto:Fede ... che spettacolo

bravissimo un pane da copertina

grazieeeeee Renato

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 15:48
da Matregale
Questa è una delle tante dimostrazioni che qui, grazie anche al tuo merito,
si fa sul serio!
Federico io amo il.pane di semola, e tu sei riuscito a riprodurlo perfettamente!
Bravissimo

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 16:07
da fpizzari77
Grazie Giuseppe, un bellissimo complimento, si fa quel che si riesce... sempre sapendo che ci si può sempre migliorare...
detto da te, che conosci bene questa tipologia di pane.. fa ancora più piacere...
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 16:13
da lorenzo
fpizzari77 ha scritto:lorenzo ha scritto:E' anche super veloce. bravo
PS
Ultimamente avendo fatto parecchio pane, mi sono trovato a dover sciogliere 360 gr di lms : Ho avuto qualche problemino. Prima ho spezzettato il lievito e poi ho cercato di scioglierlo, con non poca difficoltà. Inoltre il lm rigenerato x la 2 volta a 28/29° in forno, l'ho dovuto sciogliere in h2o da frigo( come da ricetta) E' giusto??
Ho fatto bene? tu come avresti fatto
Ciao Lorenzo...
sinceramente non saprei, è una tecnica che non mi pare di aver mai sentito...
provando però a ragionare mi pare sbagliato, sia far lievitare il ln a 29°C, basterebbero 23-24°C, a quelle temperature rischi di squilibrarlo... e mi pare sbagliato pure poi scioglierlo in acqua da frigo, sto povero LN subisce degli stress non indifferenti
il lns io solitamente lo aggiungo o all'inizio in acqua e farina o subito dopo l'autolisi o cmq quando l'impasto si trova ad una consistenza simile ad un 50%
Anche a me sembrava strano. Però ricordo che quando si parlava di rigenero del lm, si parlava di alte temp.. Tu quando lo rigeneri lo metti in forno con luce accesa????
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 16:17
da fpizzari77
Ciao Lorenzo, si ma come temperatura cerco di non superare mai i 25°C, meglio se 24... tra i 23 e i 24 è la temp. ideale, cmq va bene anche a TA se non troppo fredda...
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 16:32
da lorenzo
Grazie, sto arrivando a Torino ci sono parecchi MAESTRI

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 17:19
da emalimo
Gran bel lavoro !!!!!!! Complimenti fede.
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 18:22
da erminio78
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 18:31
da Matregale
lorenzo ha scritto:Grazie, sto arrivando a Torino ci sono parecchi MAESTRI

Lorè non dire quella parola, noi siamo solamente appassionati di lievitati, stop
Tu sei troppo modesto, un abbraccio
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Inviato: 22 febbraio 2016, 18:54
da lorenzo
Sto arrivando a Torino, ci sono molti appassionati dell'arte bianca

( Va bene così)
PS
E' vero come dice Erminio che il pane di grano duro ha una mollica tosta, però se notate le foto Poco belle) del mio ultimissimo, la mollica è molto soffice con degli alveoli pù grandi