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Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 15:46
da fpizzari77
Sauzer ha scritto:Fede ... che spettacolo ;festeggiare drink bravissimo un pane da copertina :applausi small
grazieeeeee Renato :)

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 15:48
da Matregale
Questa è una delle tante dimostrazioni che qui, grazie anche al tuo merito,
si fa sul serio!
Federico io amo il.pane di semola, e tu sei riuscito a riprodurlo perfettamente!
Bravissimo :YMPEACE: :YMPEACE:

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 16:07
da fpizzari77
Grazie Giuseppe, un bellissimo complimento, si fa quel che si riesce... sempre sapendo che ci si può sempre migliorare... \:D/
detto da te, che conosci bene questa tipologia di pane.. fa ancora più piacere...

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 16:13
da lorenzo
fpizzari77 ha scritto:
lorenzo ha scritto:E' anche super veloce. bravo
PS
Ultimamente avendo fatto parecchio pane, mi sono trovato a dover sciogliere 360 gr di lms : Ho avuto qualche problemino. Prima ho spezzettato il lievito e poi ho cercato di scioglierlo, con non poca difficoltà. Inoltre il lm rigenerato x la 2 volta a 28/29° in forno, l'ho dovuto sciogliere in h2o da frigo( come da ricetta) E' giusto??
Ho fatto bene? tu come avresti fatto
Ciao Lorenzo...
sinceramente non saprei, è una tecnica che non mi pare di aver mai sentito...
provando però a ragionare mi pare sbagliato, sia far lievitare il ln a 29°C, basterebbero 23-24°C, a quelle temperature rischi di squilibrarlo... e mi pare sbagliato pure poi scioglierlo in acqua da frigo, sto povero LN subisce degli stress non indifferenti :)

il lns io solitamente lo aggiungo o all'inizio in acqua e farina o subito dopo l'autolisi o cmq quando l'impasto si trova ad una consistenza simile ad un 50%
Anche a me sembrava strano. Però ricordo che quando si parlava di rigenero del lm, si parlava di alte temp.. Tu quando lo rigeneri lo metti in forno con luce accesa????

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 16:17
da fpizzari77
Ciao Lorenzo, si ma come temperatura cerco di non superare mai i 25°C, meglio se 24... tra i 23 e i 24 è la temp. ideale, cmq va bene anche a TA se non troppo fredda...

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 16:32
da lorenzo
Grazie, sto arrivando a Torino ci sono parecchi MAESTRI :lol: :))

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 17:19
da emalimo
Gran bel lavoro !!!!!!! Complimenti fede.

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 18:22
da erminio78
Fede complimenti, il colore è bellissimo ed anche molto rustico come deve essere come il grano duro.
Per la mollica c'è poco da fare, col grano duro è tosta, però qualcosa si potrebbe fare :wink:
comunque ottimo :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 18:31
da Matregale
lorenzo ha scritto:Grazie, sto arrivando a Torino ci sono parecchi MAESTRI :lol: :))
Lorè non dire quella parola, noi siamo solamente appassionati di lievitati, stop :p
Tu sei troppo modesto, un abbraccio

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Inviato: 22 febbraio 2016, 18:54
da lorenzo
Sto arrivando a Torino, ci sono molti appassionati dell'arte bianca :oops: ( Va bene così)
PS
E' vero come dice Erminio che il pane di grano duro ha una mollica tosta, però se notate le foto Poco belle) del mio ultimissimo, la mollica è molto soffice con degli alveoli pù grandi