Pala Italia 3D Lilly Codroipo
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
Io ora sto usando la " O sole mio" che mi ha consigliato Matregale quando è venuto a casa mia a trovarmi.
Per ora è il top in assoluto
Con un impasto idaratato al 70% non ho avuto il benchè minimo problema per infornare, anzi
Ho sempre usato pale in legno sia di betulla che faggioe vaporato
Ero molto scettico perchè tutti quei buchi non mi ispiravano tanto ma posso dire che sono stato smentito subito
Io l'ho presa qui:
http://www.erre4m-shop.com/attrezzature ... 13378/ita/
Per ora è il top in assoluto
Con un impasto idaratato al 70% non ho avuto il benchè minimo problema per infornare, anzi
Ho sempre usato pale in legno sia di betulla che faggioe vaporato
Ero molto scettico perchè tutti quei buchi non mi ispiravano tanto ma posso dire che sono stato smentito subito
Io l'ho presa qui:
http://www.erre4m-shop.com/attrezzature ... 13378/ita/
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
@Fulvio, ma non è troppo flessibile?
Almeno la mia Pala in lega (Lilly Codroipo modello Parigi)
è molto flessibile, non mi trovo affatto bene.
Almeno la mia Pala in lega (Lilly Codroipo modello Parigi)
è molto flessibile, non mi trovo affatto bene.
-
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
Pere un trucco secondo me sta nell'infornare senza dare troppa angolazione come magari fai col legno, ma solo un colpetto appena appena inclinato o addirittura piatto, col classico movimento spingi e tira che fai sul legno.
con la lega però deve essere piu' che altro di polso, bello secco e non fatto con i bicipiti come magri faresti col legno.
ti conviene provare a stendere e a tirare in pala su una superficie di granito o simile senza infornare con i panetti pronti.. così fai un pò di allenamento e non fai danni nel forno caldo...
ma è solo questione di abitudine, secondo me con la pala in lega sei molto piu' preciso nell'infornare rispetto al legno e serve anche meno forza, forse è anche per questo che ti trovi male.
con la lega però deve essere piu' che altro di polso, bello secco e non fatto con i bicipiti come magri faresti col legno.
ti conviene provare a stendere e a tirare in pala su una superficie di granito o simile senza infornare con i panetti pronti.. così fai un pò di allenamento e non fai danni nel forno caldo...
ma è solo questione di abitudine, secondo me con la pala in lega sei molto piu' preciso nell'infornare rispetto al legno e serve anche meno forza, forse è anche per questo che ti trovi male.
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
Grazie Andrea, infatti ho paura di dare un colpo secco con la pala in lega, anche perchè c'è poco spazio.
Ciao
Ciao
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
Per la pizza pale in alluminio anodizzato tutta la vita, forate anche. Ho la gmetal forata e mi ci trovo benone, anche quella in legno ma è pesante e meno agevole, quella in alluminio manco la senti, per me va che è una meraviglia.
Pedro quello pala l'ho vista da vicino, anche usare, presa in mano, una bomba, poi ti scrolla tutta la farina, se mi faccio il fal di siuro la prendo
Pedro quello pala l'ho vista da vicino, anche usare, presa in mano, una bomba, poi ti scrolla tutta la farina, se mi faccio il fal di siuro la prendo
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
in definitiva tra la "o sole mio" e questa "Italia 3D" quale scegliereste?
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
Ermy, anche io, quando dovrò acquistare un'altra pala, sarà questa 3D.
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
questa 3D ha anche delle zigrinature che ti permettono di trattenere tutta la farina quando inforni e non ne finisce dentrofpizzari77 ha scritto:in definitiva tra la "o sole mio" e questa "Italia 3D" quale scegliereste?
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pala Italia 3D Lilly Codroipo
ah ok, spettacolo allora...erminio78 ha scritto:questa 3D ha anche delle zigrinature che ti permettono di trattenere tutta la farina quando inforni e non ne finisce dentrofpizzari77 ha scritto:in definitiva tra la "o sole mio" e questa "Italia 3D" quale scegliereste?

anche se rimango in dubbio se continuare ad utilizzare la mia bella pala in legno per infornare o se comprare una nuova pala in metallo come ad es. questa...
visto la mia esperienza con la pala forata GiMetal, non proprio positiva...