Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Inviato: 25 gennaio 2016, 18:35
ottimo... davvero, con poco tempo si mangia pasta fresca e la puoi fare come più ti aggrada...
Matregale ha scritto:Questo spirito di fare tutto a casa in modo sano, mi piace molto!
Bravissimo Renato, tu sei tecnologicamente avanti però, io
son rimasto indietro
Capisco benissimo di cosa vuoi dire sui profumi
io sono a livello intermedio tra te e Renato a mano ma con il torchioMatregale ha scritto:Questo spirito di fare tutto a casa in modo sano, mi piace molto!
Bravissimo Renato, tu sei tecnologicamente avanti però, io
son rimasto indietro
Capisco benissimo di cosa vuoi dire sui profumi
non come avrei volutoSauzer ha scritto:Grande Marco !!![]()
che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??
Grazie Marco..Vespa72 ha scritto:non come avrei volutoSauzer ha scritto:Grande Marco !!![]()
che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??![]()
una parte anche a me si era divisa a metà ma credevo che fosse un problema della filiera ma grazie ad Erminio ho capito che poteva essere un problema di essiccazione![]()
una parte non perfettamente asciugata ha fatto la muffa![]()
ho risolto congelandola tu che hai un abbattitore non dovresti avere problemi, forse per noi in estate essiccazione può essere + semplice
Bene..io sto andando avanti con gli esperimenti................oggi ho rimacinato il grano (sempre Sen Cappelli) così dicono. Quindi ho un sacco di Semola( Passa di qui), crusca e cruschello e Canaglia (così l'ha chiamata)Vespa72 ha scritto:non come avrei volutoSauzer ha scritto:Grande Marco !!![]()
che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??![]()
una parte anche a me si era divisa a metà ma credevo che fosse un problema della filiera ma grazie ad Erminio ho capito che poteva essere un problema di essiccazione![]()
una parte non perfettamente asciugata ha fatto la muffa![]()
ho risolto congelandola tu che hai un abbattitore non dovresti avere problemi, forse per noi in estate essiccazione può essere + semplice
lorenzo ha scritto:Bene..io sto andando avanti con gli esperimenti................oggi ho rimacinato il grano (sempre Sen Cappelli) così dicono. Quindi ho un sacco di Semola( Passa di qui), crusca e cruschello e Canaglia (così l'ha chiamata)Vespa72 ha scritto:non come avrei volutoSauzer ha scritto:Grande Marco !!![]()
che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??![]()
una parte anche a me si era divisa a metà ma credevo che fosse un problema della filiera ma grazie ad Erminio ho capito che poteva essere un problema di essiccazione![]()
una parte non perfettamente asciugata ha fatto la muffa![]()
ho risolto congelandola tu che hai un abbattitore non dovresti avere problemi, forse per noi in estate essiccazione può essere + semplice
E' un po' più grezza e grossa della crusca....pare si dia agli animali .
Ritorniamo alla pasta, con il senatore Cappelli, che assorbe un sacco di acqua, ho cambiato ricetta
Ricetta precedente
semola 500
h2o 180
Ricetta di oggi
semola 500
h2o 250
ho aggiunto un cucchiaio scarso di olio tartufato ed ho fatto le fettuccine
Tutta un'altra musica.....aspettiamo fra 12h x il risultato............Più che congelarla vorrei metterla sotto vuoto![]()