Pagina 2 di 2

Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?

Inviato: 8 gennaio 2016, 15:08
da lollopizza35
La farina l'ho acquistata 2-3 mesi fa (il pacco da 25). La conservo in mansarda dove forse effettivamente e' fredda ma non umida.uso sempre ldb fresco e i panetti prima di stenderli sono perfetti! Senza bolle. A questo punto deve essere il troppo lievito :/

Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?

Inviato: 8 gennaio 2016, 16:04
da paolopf3
lollopizza35 ha scritto:La farina l'ho acquistata 2-3 mesi fa (il pacco da 25). La conservo in mansarda dove forse effettivamente e' fredda ma non umida.uso sempre ldb fresco e i panetti prima di stenderli sono perfetti! Senza bolle. A questo punto deve essere il troppo lievito :/

No xchè se sono perfetti e non ci sono bolle dopo 24h e3g/lt di lievito c'è qualcosa che non quadra!

Se fosse troppo ci sarebbero bolle visibili.

Io sono più propenso a pensare alla farina.


Aspetta: ma i panetti sono gonfi anche senza bolle o sono spiattellati?


Ancora una cosa: ma con questa farina sei riuscito a fare almeno una pizzata buona?

Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?

Inviato: 8 gennaio 2016, 16:21
da lorenzo
lollopizza35 ha scritto:Quindi per una temperatura di circa 18° va bene un solo grammo scarso? Non mi resta che provare. Mica per caso esiste una tabella che specifica il quantitativo di lievito per ogni temperatura e tipo di farina. Sarebbe il TOP. Grazie a tutti .vi terro' aggiornati
Ti avevo già scritto
C'è un programmino " Pizza calc2"
Buon divertimento

Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?

Inviato: 8 gennaio 2016, 19:10
da Pere153
@lollopizza35: Nella Sezione Calcolatori trovi tutto e di più

Calcolatori: http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=156

Ti consiglierei, se non sai come regolarti usare questo qua, siccome
specifica il quantitativo di lievito per ogni temperatura e tipo di farina:

http://pizza2calc.altervista.org/calcol ... index.html

Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?

Inviato: 8 gennaio 2016, 19:13
da lollopizza35
Paolo. L'impasto era spiattellato dopo la puntata invece l'apretto e' andato bene ( forse perché gli ho ridato forza?). Le pizze sono piaciute a tutti
.grazie per i calcolatori. La prossima volta li usero'