Pagina 2 di 2

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 22 agosto 2015, 23:24
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Evitare assolutamente il mixer. Io lo faccio, almeno 5h prima della pizzata con un passaverdure a manovella
Quoto :)

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 22 agosto 2015, 23:26
da Napoli72
emalimo ha scritto:I migliori Solea si trovano nelle latte da 800 gr e da 3 kg.
Io continuo imperterrito ad usare il mio ventennale robot da cucina che mi da un risultato ottimale. In base a come desidero il pomodoro sulla pizza do più o meno tempo di " frullatura ".
L' utilizzo della schiacciatura manuale ha a mio giudizio due grandi difetti:

- non si riesce ad avere un prodtto ben amalgamato ed i pezzi più grossi possono dare fastidio
- la resa dei pomodori intesa come numero di pizze fatte è inferiore

Personalmente ritengo che questo metodo è utilizzato da pochissimi. Solo nei video i grandi pizzaioli Napoletani fanno vedere che schiacciano il pomodoro a mano la realtà è a mio giudizio tutt'altra.
Concordo che la latta da 3 kg racchiuda la migliore qualita'

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 22 agosto 2015, 23:28
da Napoli72
Luciano74 ha scritto:Ciao, anch'io frullavo i pelati. Mi sono accorto però che rompendo i semi mi dà un gusto amaro.
Attualmente uso uno schiacciapatate... :shock:
Interessante l'idea dello schiacciapatate :)

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 24 agosto 2015, 0:01
da ful28361
Avete mai provato i " pelati La Carmela" dei fratelli D'Acunzi ? http://www.dacunzi.it/ Fateci un pensierino e poi mi dite..
Si trovano qui: https://www.spesasicura.com/ D'Acunzi è un pò come il Rana dei tortellini.. ci mette la faccia..
Io mi ci trovo molto bene ed ho provato anche i Solea a suo tempo.. a 0.48 € il 400 grammi e 0.97 € l'800 grammi.
Ah, ricordate il video di Giacomo Guido qui postato della pizza fatta a Londra? Guardate un pò quali pelati ci sono....

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 24 agosto 2015, 11:10
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Io per i miei pelati uso una forbice a multilame (5 lame) e mi trovo benissimo ☺
Sai che ne ignoravo l'esistenza? Ma a che serve?
Prendo i pelati li metto in un contenitore metto all'interno la forbice e sminuzzo fino a raggiungere la consistenza desiderata tutto qui

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 24 agosto 2015, 11:54
da Luciano74
Grazie ful per la marca dei pelati. Prossima volta ordino!
Ciao

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 27 agosto 2015, 16:21
da Vespa72
ecco il risultato dell'uso della forbice multilame
Immagine
Immagine
Immagine
phpBB [video]

in meno di un minuto hai la giusta consistenza con una semplice forbice :)

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 27 agosto 2015, 20:53
da Napoli72
Appero', grazie della dimostrazione super Vespa :)

Domenica scorsa ho usato con soddisfazione un passaverdura, ma la consistenza da te raggiunta sembra molto interessante :)

Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA

Inviato: 27 agosto 2015, 21:19
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Appero', grazie della dimostrazione super Vespa :)

Domenica scorsa ho usato con soddisfazione un passaverdura, ma la consistenza da te raggiunta sembra molto interessante :)
;)