Re: PELATI SOLEA: QUALCHE PROBLEMA DI CONSISTENZA
Inviato: 22 agosto 2015, 23:24
Quotolorenzo ha scritto:Evitare assolutamente il mixer. Io lo faccio, almeno 5h prima della pizzata con un passaverdure a manovella
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Quotolorenzo ha scritto:Evitare assolutamente il mixer. Io lo faccio, almeno 5h prima della pizzata con un passaverdure a manovella
Concordo che la latta da 3 kg racchiuda la migliore qualita'emalimo ha scritto:I migliori Solea si trovano nelle latte da 800 gr e da 3 kg.
Io continuo imperterrito ad usare il mio ventennale robot da cucina che mi da un risultato ottimale. In base a come desidero il pomodoro sulla pizza do più o meno tempo di " frullatura ".
L' utilizzo della schiacciatura manuale ha a mio giudizio due grandi difetti:
- non si riesce ad avere un prodtto ben amalgamato ed i pezzi più grossi possono dare fastidio
- la resa dei pomodori intesa come numero di pizze fatte è inferiore
Personalmente ritengo che questo metodo è utilizzato da pochissimi. Solo nei video i grandi pizzaioli Napoletani fanno vedere che schiacciano il pomodoro a mano la realtà è a mio giudizio tutt'altra.
Interessante l'idea dello schiacciapatateLuciano74 ha scritto:Ciao, anch'io frullavo i pelati. Mi sono accorto però che rompendo i semi mi dà un gusto amaro.
Attualmente uso uno schiacciapatate...
Prendo i pelati li metto in un contenitore metto all'interno la forbice e sminuzzo fino a raggiungere la consistenza desiderata tutto quiNapoli72 ha scritto:Sai che ne ignoravo l'esistenza? Ma a che serve?Vespa72 ha scritto:Io per i miei pelati uso una forbice a multilame (5 lame) e mi trovo benissimo ☺
Napoli72 ha scritto:Appero', grazie della dimostrazione super Vespa
Domenica scorsa ho usato con soddisfazione un passaverdura, ma la consistenza da te raggiunta sembra molto interessante