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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 3 agosto 2015, 14:15
da andreaineja
emalimo ha scritto:Ciao Andrea concordo con quanto hai scritto.
grazie Ema, le tue opinioni sono sempre preziose

Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 3 agosto 2015, 14:24
da fpizzari77
qualche volta anche io ho fatto caso ad ossigenare meglio, nei limiti di quanto si possa fare impastando a mano, ma con pochi miglioramenti evidenti ... probabilmente mi dovrò impegnare di più...

Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 3 agosto 2015, 17:49
da albert86
E a questo punto Dario che dici? Ci siamo molto vicini all'ossigenazione della pietroberto?
Qual è la tua impressione dal vivo?
Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 3 agosto 2015, 23:10
da Pere153
Bell impasto @Napoli, purtroppo non è finito in forno

Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 4 agosto 2015, 7:29
da Napoli72
albert86 ha scritto:E a questo punto Dario che dici? Ci siamo molto vicini all'ossigenazione della pietroberto?
Qual è la tua impressione dal vivo?
Ho seri dubbi che la Pietroberto faccia di meglio. Credo invece che la forcella lavori meglio impasti ben idratati rispetto a una tuffanti
Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 4 agosto 2015, 12:27
da albert86
Ah.....ma scusa per impasti ben idratati cosa intendi.....questo era cmq un 65% per una verace non ti spingerai oltre questi valori più di tanto come idratazione....
Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 4 agosto 2015, 19:38
da Napoli72
con un'idratazione p.e. al 75% con la tuffanti e' durissima..., ma gia' dal 70% la sensazione e' che i bracci siano in difficolta' nel manipolare l'impasto... poi e' chiaro che giocano tanti parametri (tipo farina, autolisi, ta, ecc ecc)
per rispondere piu' precisamente alla tua domanda: si' qualche volta raggiungo il 75% di idratazione con la verace, ma molto di rado, in situazioni
di "favore"
Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 4 agosto 2015, 19:54
da albert86
Ah davvero? Non pensavo che salissi, anche se di rado, sopra il 70%.......
Cmq GRAZIE ancora per l'esperimento!!
MOLTO MOLTO INTERESSANTE!!!
Ed in fondo era anche il risultato che speravo.
Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 4 agosto 2015, 21:17
da Napoli72
albert86 ha scritto:Ah davvero? Non pensavo che salissi, anche se di rado, sopra il 70%.......
Cmq GRAZIE ancora per l'esperimento!!
MOLTO MOLTO INTERESSANTE!!!
Ed in fondo era anche il risultato che speravo.
Alberto vedrai che con la Miss Baker Pro non ti sbagli perche' puoi fare davvero di tutto con grande soddisfazione

Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)
Inviato: 22 settembre 2015, 14:51
da squid
Confermo i risultati di Dario. Utilizzo con grande soddisfazione la Miss Baker Pro da ormai un anno (l'ho utilizzata per lo più per i panettoni) e l'ossigenazione c'è eccome. La si può sentire persino durante la fase di impastamento, con i classici "sbuffi" dell'impasto provocati dai bracci che inglobano aria. Per quanto riguarda la capacità di impasto mi sono spinto fino a 6 panettoni (6,6 kg di impasto totale) e se l'è cavata alla grande. Ovviamente con impasti meno idratati non mi spingerei oltre i 3-4 kg, però si può fare.
Tornando all'ossigenazione, il fenomeno è ancor più visibile nell'impasto dei panettoni, dove la maglia glutinica è al suo massimo sviluppo; durante l'impastamento le bolle d'aria affiorano in superficie e, osservando da vicino l'impasto, si possono notare numerosissime microbolle.