panetti troppo spiattellati

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mauro ma il primo lo butti via, vero? :D felice
Non hai difficoltà a staccarli?
Come fai, apri la cassetta 5 prima?
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

No, non ne butto nessuno!
Ci metto un po' di farina, stacco ai lati e con un colpo deciso lo estraggo.
Poi sul banco lo modello per diventare tondo.....
Non apro prima secondo me non serve
Mauro
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da pintu89 »

esteticamente sono come i miei!
a tirarli su ci vuole solo c... fortuna volevo dire!
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da andreaineja »

se nonostante tu dica di incordare maggiormente (che è la via principale abbinata al giusto quantitativo di lievito e comunque in estate ad accorciare l'appretto) potresti usare una farina leggermente piu' alta di p/l che essendo piu' tenace regge meglio l'appretto ed è piu' composta in fase di prelevamento e stesura.

ciao


Andrea
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Pintu,
aumenta il lievito sino a raggiungere quelli di Ciro Salvo.

E' inutile che perdi il tempo a trovare altri rimedi.

Un'altra strada, sicuramente migliore, è ossigenare l'impasto con un frullino. Questo costituisce il cibo per i lieviti che ti faranno salire i panetti.

Ciao

Paolo
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da frankypizza »

buongiorno a tutti, ma sti panetti come devono essere .
Quadrati ,tondi
io metto 15 panetti in una tavola ma alla fine mi diventano quadrati
francesco
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da paolopf3 »

frankypizza ha scritto:buongiorno a tutti, ma sti panetti come devono essere .
Quadrati ,tondi
io metto 15 panetti in una tavola ma alla fine mi diventano quadrati
E' normale
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da frankypizza »

vedendo i video su youtube di salvatore santucci mi sembrano molto più piccoli forse sono delle dimostrazioni
francesco
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da frankypizza »

salvatore santucci
https://www.youtube.com/watch?v=MSBSMgJ2pBM
al minuto 4.44 si vede la tavola con i panetti
Sarebbe una comodo cosi
francesco
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: panetti troppo spiattellati

Messaggio da leggere da frankypizza »

francesco
Rispondi

Torna a “Le proprietà dell'impasto”