ha lo stesso colore del mio anche a me e idratato al 70%Pere153 ha scritto:Come lo vedete?
Prima era idratato al 80%
100 LM
110 F
88 H2O
Adesso, dopo averlo rinfrescato con più farina e meno acqua per corregere l'acidità,
100 LM
200 F
144 H2O
Sarà intorno al 70%, ha un bell colore "crema", lo sgonfiato e messo in frigo.
Che rinfresco faresti, questo qua?
100 LM
110 F
77 H2O
Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
Re: Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
Allora, sono sulla strada giusta, no?
Mi sa che lo lascierò così idratato al 70%, perchè è più stabile.


Mi sa che lo lascierò così idratato al 70%, perchè è più stabile.

- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
infatti fai cosi..Pere153 ha scritto:Allora, sono sulla strada giusta, no?![]()
Mi sa che lo lascierò così idratato al 70%, perchè è più stabile.
pero i rinfreschi falli sempre dopo questo che hai fatto..
cosi
100gr lm
100gr farina
70gr acqua!
Re: Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
Il rinfresco, ho letto è consigliabile farlo così
100 LM
110 F (+10%)
77 H2O (+10%)
Infatti, la idratazione è la stessa, ma con un 10% in più di farina c'è meno rischio che vada in acidità.
100 LM
110 F (+10%)
77 H2O (+10%)
Infatti, la idratazione è la stessa, ma con un 10% in più di farina c'è meno rischio che vada in acidità.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
fai una pizzata cosi ti togli ogni dubbio!Pere153 ha scritto:Il rinfresco, ho letto è consigliabile farlo così
100 LM
110 F (+10%)
77 H2O (+10%)
Infatti, la idratazione è la stessa, ma con un 10% in più di farina c'è meno rischio che vada in acidità.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
dai che secondo me gia starai impastando!Pere153 ha scritto:Magari...
Re: Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
A dire il vero... tra poco vado ad impastare un pò di riporto
che dovrei aggiungere all'impasto di domani sera, se finalmente decido di pizzare.

- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Come Correggere L'Acidità Del Lievito Madre.
io proverei il nuovo lmPere153 ha scritto:A dire il vero... tra poco vado ad impastare un pò di riportoche dovrei aggiungere all'impasto di domani sera, se finalmente decido di pizzare.