Pagina 2 di 2

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 27 maggio 2015, 13:11
da erminio78
Ecco tu devi fare l'autolisi proprio come la indica lui.
Ti serve necessariamente per la petra altrimenti avrai difficoltà in stesa per la troppa tenacita', l'ho usata per un po e la conosco bene

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 29 maggio 2015, 11:15
da pintu89
come è andata?

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 29 maggio 2015, 13:43
da aleccellente
pintu89 ha scritto:come è andata?
la cottura è prevista per domani(sabato) a pranzo, quindi stamattina ho impastato per l'autolisi, durata circa 4 ore e mezzo, ho finito di impastare adesso il resto degli ingredienti e (sigh i-) :-o @-) ) domattina verso le 5 faccio la pezzatura con successivo apretto di 7\8 ore.

A proposito quanto devono pesare le palline? io ho letto anche intorno ai 270g e io mi sono regolato su questo peso. spero di non aver esagerato

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 29 maggio 2015, 13:58
da dsquared88
aleccellente ha scritto:
pintu89 ha scritto:come è andata?
la cottura è prevista per domani(sabato) a pranzo, quindi stamattina ho impastato per l'autolisi, durata circa 4 ore e mezzo, ho finito di impastare adesso il resto degli ingredienti e (sigh i-) :-o @-) ) domattina verso le 5 faccio la pezzatura con successivo apretto di 7\8 ore.

A proposito quanto devono pesare le palline? io ho letto anche intorno ai 270g e io mi sono regolato su questo peso. spero di non aver esagerato
240 grammi vanno piu che bene.

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 29 maggio 2015, 15:39
da ZioZucchino
aleccellente ha scritto:
pintu89 ha scritto:come è andata?
la cottura è prevista per domani(sabato) a pranzo, quindi stamattina ho impastato per l'autolisi, durata circa 4 ore e mezzo, ho finito di impastare adesso il resto degli ingredienti e (sigh i-) :-o @-) ) domattina verso le 5 faccio la pezzatura con successivo apretto di 7\8 ore.

A proposito quanto devono pesare le palline? io ho letto anche intorno ai 270g e io mi sono regolato su questo peso. spero di non aver esagerato
Se i commensali sono di bocca buona... diciamo che li sazierai a dovere.

Credo che la dose ideale sia attorno ai 240/250 gr.

Ma poi dipende (molto) da quanto carichi coi condimenti.
Ad esempio c'è chi mette quasi 100 gr. di mozzarella per persona.
Io non vado oltre i 40 gr.
:p

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 29 maggio 2015, 21:23
da pintu89
Falle anche piu piccole le palline

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 29 maggio 2015, 21:33
da erminio78
Con il fal falle 250gr abbondanti, vai tranquillo

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 30 maggio 2015, 9:34
da lorenzo
Con tutti questi consigli, devi fare almeno 10 impasti diversi. Anche io come te chiedo sempre. e mi va bene. Inizia a fare un tuo impasto, usa la stessa farina e tempistica, Se cambi sempre........................non va bene

Re: Aiuto impasto per Pizzata da neofita in forno a legna.

Inviato: 30 maggio 2015, 18:54
da pintu89
Attendiamo le foto ansiosi