Pagina 2 di 2

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Inviato: 15 aprile 2015, 19:20
da ZioZucchino
Sprittino992 ha scritto:Credo di aver risolto.. Probabilmente era poco matura
Imho non era proprio lievitata.

Mi sembra sia già andata un pò meglio stavolta.
:wink:

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Inviato: 15 aprile 2015, 21:57
da mastanto
ZioZucchino ha scritto:
Sprittino992 ha scritto:Credo di aver risolto.. Probabilmente era poco matura
Imho non era proprio lievitata.

Mi sembra sia già andata un pò meglio stavolta.
:wink:
Sì scarsità di lievitazione o per il poco lievito o perché è morto!


Usi lievito fresco o secco?
Come lo conservi?
Quando scade?

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Inviato: 16 aprile 2015, 11:32
da ZioZucchino
Esatto... a me in passato era successo proprio utilizzando del lievito mantenuto in congelatore e che al momento di scongelare risultava gommoso e non "friabile".

Ma potrebbe essere stata anche una temperatura troppo bassa per la quantità di lievito usata... o altro ancora.
;)

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Inviato: 16 aprile 2015, 18:23
da Sprittino992
il lievito lo conservo in congelatore... ma è lo stesso lievito che ho usato la volta dopo con risultati diversi...

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Inviato: 16 aprile 2015, 18:59
da ZioZucchino
Il lievito soffre la congelazione... soprattutto se è molto tempo che lo hai congelato.

Dovrai conseguentemente regolarti col dosaggio.