Pagina 2 di 2
Re: Cornicione crudo dentro!!!
Inviato: 15 aprile 2015, 19:20
da ZioZucchino
Sprittino992 ha scritto:Credo di aver risolto.. Probabilmente era poco matura
Imho non era proprio lievitata.
Mi sembra sia già andata un pò meglio stavolta.

Re: Cornicione crudo dentro!!!
Inviato: 15 aprile 2015, 21:57
da mastanto
ZioZucchino ha scritto:Sprittino992 ha scritto:Credo di aver risolto.. Probabilmente era poco matura
Imho non era proprio lievitata.
Mi sembra sia già andata un pò meglio stavolta.

Sì scarsità di lievitazione o per il poco lievito o perché è morto!
Usi lievito fresco o secco?
Come lo conservi?
Quando scade?
Re: Cornicione crudo dentro!!!
Inviato: 16 aprile 2015, 11:32
da ZioZucchino
Esatto... a me in passato era successo proprio utilizzando del lievito mantenuto in congelatore e che al momento di scongelare risultava gommoso e non "friabile".
Ma potrebbe essere stata anche una temperatura troppo bassa per la quantità di lievito usata... o altro ancora.

Re: Cornicione crudo dentro!!!
Inviato: 16 aprile 2015, 18:23
da Sprittino992
il lievito lo conservo in congelatore... ma è lo stesso lievito che ho usato la volta dopo con risultati diversi...
Re: Cornicione crudo dentro!!!
Inviato: 16 aprile 2015, 18:59
da ZioZucchino
Il lievito soffre la congelazione... soprattutto se è molto tempo che lo hai congelato.
Dovrai conseguentemente regolarti col dosaggio.