Il fornetto? Me lo costruisco....
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Ci siamo quasi, restano da fare coibentazione, parte elettrica e fissare coperchio e fondo. Il grosso è fatto ormai.









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Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....


Quando sarà pronto?
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Wooow è bellissimo e stavolta rispetto al modello precedente hai ridotto ulteriormente la camera!!! Stavolta sei al top di sicuro!!! Grandeee 
Cosa userai come "guaina" per evitare al massimo la dispersione di calore? Ti faccio qiesta domanda anche perché dovrei sostituire la guarnizione nel mio vecchio forno casalingo ma essendo molto datato non vorrei spenderci più di 10/20€ qualche consiglio?

Cosa userai come "guaina" per evitare al massimo la dispersione di calore? Ti faccio qiesta domanda anche perché dovrei sostituire la guarnizione nel mio vecchio forno casalingo ma essendo molto datato non vorrei spenderci più di 10/20€ qualche consiglio?
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Grazie, credo entro fine mesePere153 ha scritto:![]()
Bravíssimo
Quando sarà pronto?
Grazie. Si è 15 mm più basso, ma la distanza tra pietra e resistenza è uguale. Ho recuperato lo spazio sopra la resistenza montandola quasi a filosnip3rpizz ha scritto:Wooow è bellissimo e stavolta rispetto al modello precedente hai ridotto ulteriormente la camera!!! Stavolta sei al top di sicuro!!! Grandeee
Cosa userai come "guaina" per evitare al massimo la dispersione di calore? Ti faccio qiesta domanda anche perché dovrei sostituire la guarnizione nel mio vecchio forno casalingo ma essendo molto datato non vorrei spenderci più di 10/20€ qualche consiglio?

Nulla, le lamiere combaciano al millimetro, unica guarnizione che mi piace è quella dell' F1, ma non si trova. Ho della guarnizione in corda di fibra di vetro, ma non ci passo sotto le pizze, tende sempre a spolverare.
Potresti recuperarla da un forno dismesso e adattarla al tuo.
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Poco tempo stasera da dedicare al fornetto. Ho finito di sistemare i vetri dello sportello, tagliato i bulloni e messi dadi ciechi. Son pronto a coibentare e sigillare con l'alluminio il materassino ceramico.
A Milazzo ho trovato un negozio che vende caputo pizzeria e caputo rossa, nonchè divella pizza pizza napoletana, ho preso un sacco di caputo pizzeria, niente di meglio per il collaudo....
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
complimenti, lavoro molto impressionante 
Due osservazioni: la pietra è ancora molto lontano dalla resistenza
preriscaldamento e cottura sono più lunghi
con una grande finestra che si perdono calore, più di preriscaldamento e cottura è meno uniforme.

Due osservazioni: la pietra è ancora molto lontano dalla resistenza
preriscaldamento e cottura sono più lunghi
con una grande finestra che si perdono calore, più di preriscaldamento e cottura è meno uniforme.
io uso un traduttore ! dispiace
- fpizzari77
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Azz, che lavorone! Complimenti!! Seguo con interesse....
Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
Grazie sub,sub ha scritto:complimenti, lavoro molto impressionante
Due osservazioni: la pietra è ancora molto lontano dalla resistenza
preriscaldamento e cottura sono più lunghi
con una grande finestra che si perdono calore, più di preriscaldamento e cottura è meno uniforme.
La pietra posso alzarla a piacimento, se non ottengo i risultati desiderati.
Ho messo 7.5 cm di materassino ceramico sopra e ai lati, e 5 cm sotto.
5 cm nello sportello. Ci sono 2 vetri, dovrebbe disperdere poco, a presto le prove.
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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
graziefpizzari77 ha scritto:Azz, che lavorone! Complimenti!! Seguo con interesse....

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Re: Il fornetto? Me lo costruisco....
WOW che spettacolo!!!!
Mi hai fatto tornare in mente quando ste cose le facevo con i case da pc...

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Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
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