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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 29 marzo 2015, 22:26
da dsquared88
Pere153 ha scritto:@dsquared88: Sì il tuo LM è ben equilibrato, perfetto, invece il mio :evil:
pere ora ripizzerò dopo pasqua basta co ste pizze !!!ihihihi :D felice

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 29 marzo 2015, 22:34
da Matregale
Se hai timore a fare troppo autolisi., fai 3o 5ore...
L'importante è che fai un lungo appretto :YMPEACE:
Il fatto che il tuo lievito tende all'acido, potrebbe significare
che è affamato, nel rinfresco, dagli più nutrimento,
aumenta il 10/20 % di farina in più...e l'acqua del
Rinfresco scaldala un poco appena sopra al toepido

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 29 marzo 2015, 22:37
da Pere153
Grazie delle dritte @Matregale, da ora in poi farò proprio così ;)

Avevo dimenticato dire che ho fatto anche 3 ore di autolisi.

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 30 marzo 2015, 10:47
da lorenzo
Per la seconda voltadevo buttare Tutto

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 30 marzo 2015, 17:13
da Pere153
@Loren: Anche a me è capitato poco fa, non arrenderti :)

@Matergale: Ieri ho rinfrescato come mi hai suggerito per togliere l'acidità:

100 LM
110 Farina (+10%)
66 Acqua

Stamattina

100 LM
120 F (+20%)
72 Acqua

Aumentando la dose di farina nel rinfresco,
impegnerà più tempo a lievitare/maturare?

Grazie

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 30 marzo 2015, 18:38
da Matregale
Pere153 ha scritto:@Loren: Anche a me è capitato poco fa, non arrenderti :)

@Matergale: Ieri ho rinfrescato come mi hai suggerito per togliere l'acidità:

100 LM
110 Farina (+10%)
66 Acqua

Stamattina

100 LM
120 F (+20%)
72 Acqua

Aumentando la dose di farina nel rinfresco,
impegnerà più tempo a lievitare/maturare?

Grazie
Un pochino, si, però se lo metti in un posto caldo cresce come una belva!
Quando lo introdurrai nell'impasto, dopo aver fatto l'autolisi, aggiungi il ln e un po'di farina,
fallo inglobare con calma e fagli fare una pausa di 10 minuti, per farlo partire...
A me funziona....
Fin ora hai proceduto alla perfezione :applausi small

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 30 marzo 2015, 19:27
da lorenzo
Perino io...........................ci rinuncio, in passato ho dato lievito a destra e manca e adesso..
Come dici tu non mi resta altro che fare lo SPACCIATORE

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 30 marzo 2015, 19:29
da lorenzo
Matregale ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Loren: Anche a me è capitato poco fa, non arrenderti :)

@Matergale: Ieri ho rinfrescato come mi hai suggerito per togliere l'acidità:

100 LM
110 Farina (+10%)
66 Acqua

Stamattina

100 LM
120 F (+20%)
72 Acqua


Pure a me con molto caldo parte. Dario invece raccomanda di non metterlo in forno con luce accesa. Io con quello che avrei dovuto buttare ho fatto del pane super sexy

Aumentando la dose di farina nel rinfresco,
impegnerà più tempo a lievitare/maturare?

Grazie
Un pochino, si, però se lo metti in un posto caldo cresce come una belva!
Quando lo introdurrai nell'impasto, dopo aver fatto l'autolisi, aggiungi il ln e un po'di farina,
fallo inglobare con calma e fagli fare una pausa di 10 minuti, per farlo partire...
A me funziona....
Fin ora hai proceduto alla perfezione :applausi small

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 30 marzo 2015, 23:21
da dsquared88
pere come sta andando col lievto?spero bene?

Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!

Inviato: 30 marzo 2015, 23:29
da Pere153
Così, così. L'ho rinfrescato due volte aumentado la farina nel rinfresco, un 10% nel primo rinfresco e 20% nel secondo, c'è da dire che ha fatto più fatica a lievitare... comunque proprio adesso sto impastando :D felice Speriamo bene ;)

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