pere ora ripizzerò dopo pasqua basta co ste pizze !!!ihihihiPere153 ha scritto:@dsquared88: Sì il tuo LM è ben equilibrato, perfetto, invece il mio
¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
- dsquared88
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Se hai timore a fare troppo autolisi., fai 3o 5ore...
L'importante è che fai un lungo appretto
Il fatto che il tuo lievito tende all'acido, potrebbe significare
che è affamato, nel rinfresco, dagli più nutrimento,
aumenta il 10/20 % di farina in più...e l'acqua del
Rinfresco scaldala un poco appena sopra al toepido
L'importante è che fai un lungo appretto
Il fatto che il tuo lievito tende all'acido, potrebbe significare
che è affamato, nel rinfresco, dagli più nutrimento,
aumenta il 10/20 % di farina in più...e l'acqua del
Rinfresco scaldala un poco appena sopra al toepido
Ultima modifica di Matregale il 29 marzo 2015, 22:37, modificato 1 volta in totale.
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Grazie delle dritte @Matregale, da ora in poi farò proprio così 
Avevo dimenticato dire che ho fatto anche 3 ore di autolisi.
Avevo dimenticato dire che ho fatto anche 3 ore di autolisi.
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
@Loren: Anche a me è capitato poco fa, non arrenderti
@Matergale: Ieri ho rinfrescato come mi hai suggerito per togliere l'acidità:
100 LM
110 Farina (+10%)
66 Acqua
Stamattina
100 LM
120 F (+20%)
72 Acqua
Aumentando la dose di farina nel rinfresco,
impegnerà più tempo a lievitare/maturare?
Grazie
@Matergale: Ieri ho rinfrescato come mi hai suggerito per togliere l'acidità:
100 LM
110 Farina (+10%)
66 Acqua
Stamattina
100 LM
120 F (+20%)
72 Acqua
Aumentando la dose di farina nel rinfresco,
impegnerà più tempo a lievitare/maturare?
Grazie
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Un pochino, si, però se lo metti in un posto caldo cresce come una belva!Pere153 ha scritto:@Loren: Anche a me è capitato poco fa, non arrenderti![]()
@Matergale: Ieri ho rinfrescato come mi hai suggerito per togliere l'acidità:
100 LM
110 Farina (+10%)
66 Acqua
Stamattina
100 LM
120 F (+20%)
72 Acqua
Aumentando la dose di farina nel rinfresco,
impegnerà più tempo a lievitare/maturare?
Grazie
Quando lo introdurrai nell'impasto, dopo aver fatto l'autolisi, aggiungi il ln e un po'di farina,
fallo inglobare con calma e fagli fare una pausa di 10 minuti, per farlo partire...
A me funziona....
Fin ora hai proceduto alla perfezione
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Perino io...........................ci rinuncio, in passato ho dato lievito a destra e manca e adesso..
Come dici tu non mi resta altro che fare lo SPACCIATORE
Come dici tu non mi resta altro che fare lo SPACCIATORE
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Matregale ha scritto:Un pochino, si, però se lo metti in un posto caldo cresce come una belva!Pere153 ha scritto:@Loren: Anche a me è capitato poco fa, non arrenderti![]()
@Matergale: Ieri ho rinfrescato come mi hai suggerito per togliere l'acidità:
100 LM
110 Farina (+10%)
66 Acqua
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120 F (+20%)
72 Acqua
Pure a me con molto caldo parte. Dario invece raccomanda di non metterlo in forno con luce accesa. Io con quello che avrei dovuto buttare ho fatto del pane super sexy
Aumentando la dose di farina nel rinfresco,
impegnerà più tempo a lievitare/maturare?
Grazie
Quando lo introdurrai nell'impasto, dopo aver fatto l'autolisi, aggiungi il ln e un po'di farina,
fallo inglobare con calma e fagli fare una pausa di 10 minuti, per farlo partire...
A me funziona....
Fin ora hai proceduto alla perfezione
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Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
pere come sta andando col lievto?spero bene?
Re: ¡¿Cosa Succede Con Il Mio LM?!
Così, così. L'ho rinfrescato due volte aumentado la farina nel rinfresco, un 10% nel primo rinfresco e 20% nel secondo, c'è da dire che ha fatto più fatica a lievitare... comunque proprio adesso sto impastando
Speriamo bene
4 ore Autolisi
Caputo Pizzeria
65-66% H2O
5% LNS
50 Sale
Tempistica 2+18 a 21 gradi
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