GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
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- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
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Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
ti consiglio se vuoi fare lo spaghetto con i gamberi (che sono favolosi)
di lasciarli leggermente decongelare in acqua calda in una ciotola per dieci minuti e poi stacchi la testa dalla coda.
con la testa fai un fumetto con odori e lascia bollire una mezz'oretta. filtra bene il tutto schiacciando bene la testa per far uscire gli umori,
porta ad ebollizione e cuoci la pasta dentro al brodo, se abbondante la usi al posto dell'acqua, un'ottima alternativa è risottarla direttamente in padella..
a parte fai soffriggere olio evo, peperoncino e gambi di prezzemolo e gamberi sgusciati e qualche pomodorino schiacciato privato dei semi e spezzato con le mani; quando la pasta è pronta (o quasi) se vuoi saltare unisci ambedue e fai mantecare con il fumetto e buon appetito
a crudo un bel olio evo gentile tipo ligure o simile per non coprire il gusto del gambero
ciaoo
di lasciarli leggermente decongelare in acqua calda in una ciotola per dieci minuti e poi stacchi la testa dalla coda.
con la testa fai un fumetto con odori e lascia bollire una mezz'oretta. filtra bene il tutto schiacciando bene la testa per far uscire gli umori,
porta ad ebollizione e cuoci la pasta dentro al brodo, se abbondante la usi al posto dell'acqua, un'ottima alternativa è risottarla direttamente in padella..
a parte fai soffriggere olio evo, peperoncino e gambi di prezzemolo e gamberi sgusciati e qualche pomodorino schiacciato privato dei semi e spezzato con le mani; quando la pasta è pronta (o quasi) se vuoi saltare unisci ambedue e fai mantecare con il fumetto e buon appetito
a crudo un bel olio evo gentile tipo ligure o simile per non coprire il gusto del gambero
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Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Bellissimi.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Decongelarli in acqua calda???????????????????????????MAIMAIMAI Sauzer è un super dotato (scusa super attrezzato)...sa come fare
Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Grazie Andrea ottimi consigli per la pasta sul discorso del decongelare posso dirti che normalmente per non metterli a contatto con l'acqua calda , li tiro fuori al mattino dal congelatore poi li metto in un piatto e li ripongo in frigo a 5 ° alla sera sono perfettamente decongelati e pronti all'uso. Se poi li devo fare crudi li tiro fuori 1 ora prima dal frigo così da avarli praticamente a T.A.andreaineja ha scritto:ti consiglio se vuoi fare lo spaghetto con i gamberi (che sono favolosi)
di lasciarli leggermente decongelare in acqua calda in una ciotola per dieci minuti e poi stacchi la testa dalla coda.
con la testa fai un fumetto con odori e lascia bollire una mezz'oretta. filtra bene il tutto schiacciando bene la testa per far uscire gli umori,
porta ad ebollizione e cuoci la pasta dentro al brodo, se abbondante la usi al posto dell'acqua, un'ottima alternativa è risottarla direttamente in padella..
a parte fai soffriggere olio evo, peperoncino e gambi di prezzemolo e gamberi sgusciati e qualche pomodorino schiacciato privato dei semi e spezzato con le mani; quando la pasta è pronta (o quasi) se vuoi saltare unisci ambedue e fai mantecare con il fumetto e buon appetito
a crudo un bel olio evo gentile tipo ligure o simile per non coprire il gusto del gambero
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La parte del fumetto con le teste è da
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
grande Lorenzo sei fortissimolorenzo ha scritto:Decongelarli in acqua calda???????????????????????????MAIMAIMAI Sauzer è un super dotato (scusa super attrezzato)...sa come fare
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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