Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

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Fabio65
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Fabio65 »

Bellissime! Avevo visto quelle tue foto!!! Davvero stupende!

Sono abbastanza a buon punto con l'impasto, nel senso che ho ottimi risultati con il diretto classico al 59% impastato a mano e quasi tutto appretto (3 gr LDB e circa 80 di Criscito) ora ho introdotto la spiralina e mi sto scornando con una variabile che devo imparare a conoscere...
Credo come prima cosa che dovrei iniziare a considerare idro più alte, diciamo quel 67% che mi avete suggerito tutti, di cui, con l'impasto meccanico, non dovrei avere problemi a gestire la corda... poi devo trovare la formula che più si adatta alle mie esigenze casalinghe.... mi piacerebbe continuare con le 12 ore di lievitazione (prima ho scritto 24 ma ho sbagliato, ora correggo) e regolare l'appretto stagliando la mattina successiva come ho fatto ieri... in questo modo ho anche la possibilità di decidere la durata dell'appretto regolandola tra le 10 (staglio alle 09:00) e le 6 ore (staglio alle 13:00)
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dsquared88
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Fabio65 ha scritto:Bellissime! Avevo visto quelle tue foto!!! Davvero stupende!

Sono abbastanza a buon punto con l'impasto, nel senso che ho ottimi risultati con il diretto classico al 59% impastato a mano e quasi tutto appretto (3 gr LDB e circa 80 di Criscito) ora ho introdotto la spiralina e mi sto scornando con una variabile che devo imparare a conoscere...
Credo come prima cosa che dovrei iniziare a considerare idro più alte, diciamo quel 67% che mi avete suggerito tutti, di cui, con l'impasto meccanico, non dovrei avere problemi a gestire la corda... poi devo trovare la formula che più si adatta alle mie esigenze casalinghe.... mi piacerebbe continuare con le 12 ore di lievitazione (prima ho scritto 24 ma ho sbagliato, ora correggo) e regolare l'appretto stagliando la mattina successiva come ho fatto ieri... in questo modo ho anche la possibilità di decidere la durata dell'appretto regolandola tra le 10 (staglio alle 09:00) e le 6 ore (staglio alle 13:00)
vedi e non commenti????ayaaaa...
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Fabio65
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Fabio65 »

Pere153 ha scritto:@Fabio: Il tempo di impastamento con la Spirale 12-15 minuti,
se l'impasto non ti viene liscio, lascialo riposare nella macchina x 10 minuti e dopo questo tempo
li dai ancora qualche giro vedrai che la pasta sarà liscia e no più ruvida.
Soprattutto non dovrai mai superare i 25 grad (temperatura dell'impasto) per raggiungere tale risultato.
12/15 complessivi dall'incomincio?
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dsquared88
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da dsquared88 »

cmq se hai problemi non esitare a kiedere... ;festeggiare drink
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Pere153 »

Fabio65 ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Fabio: Il tempo di impastamento con la Spirale 12-15 minuti,
se l'impasto non ti viene liscio, lascialo riposare nella macchina x 10 minuti e dopo questo tempo
li dai ancora qualche giro vedrai che la pasta sarà liscia e no più ruvida.
Soprattutto non dovrai mai superare i 25 grad (temperatura dell'impasto) per raggiungere tale risultato.
12/15 complessivi dall'incomincio?
Sì. Io starei sui 15 minuti ;)

Gurada questi filmati del Grande Fiocco

phpBB [video]

phpBB [video]

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Fabio65
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Fabio65 »

dsquared88 ha scritto:cmq se hai problemi non esitare a kiedere... ;festeggiare drink
Grazie!!!
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

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Pere che maestria nella gestione del forno

sono da non perdere
Pere questi video sono nella sezione video?
Pere153
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Vespa: Sì :D felice

Ma così non ho dovuto cercarli :D felice
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Fabio65
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

Messaggio da leggere da Fabio65 »

Grande Fiocco, anche se fa esattamente il contrario di quello che si predica, mettendo prima la farina e poi l'acqua... dimostrazione che non esistono regole ferree ma fantasia, esperienza e sensibilità!

Quattro impasti per avere sempre il pesetto perfetto lungo tutta la serata.... chapeau!

qualche foto di ieri sera (non delle pizze, peró)

miei pesetti troppo 'turgidi' Immagine

Il cavalletto autocostruito collaudato ieri sera (con soddisfazione) Immagine

nuovo taglio mozzarellà (più in stile Michele...)Immagine
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dsquared88
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Re: Consiglio per non fare casino Caputo Pizzeria

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Fabio65 ha scritto:Grande Fiocco, anche se fa esattamente il contrario di quello che si predica, mettendo prima la farina e poi l'acqua... dimostrazione che non esistono regole ferree ma fantasia, esperienza e sensibilità!

Quattro impasti per avere sempre il pesetto perfetto lungo tutta la serata.... chapeau!

qualche foto di ieri sera (non delle pizze, peró)

miei pesetti troppo 'turgidi' Immagine

Il cavalletto autocostruito collaudato ieri sera (con soddisfazione) Immagine

nuovo taglio mozzarellà (più in stile Michele...)Immagine
belli incordati questi panetti invece la mozzarella e ben tagliata!
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