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Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

Inviato: 23 febbraio 2015, 14:04
da Matregale
Ciao ragazzi questo è il mio pane di Altamura che sforno 2 volte a settimana

Uso il 20% di ml il 72/70% di acqua, 3 ore di puntata e l'appretto che va da 2a4 ore dipende dalla temp.

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

Inviato: 23 febbraio 2015, 14:25
da Vespa72
e la cottura che è sempre la mia nota dolente?
bel pane :)

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

Inviato: 23 febbraio 2015, 14:37
da Matregale
Io cuocio a 250 gradi per 15 minuti in modo tale di dargli la botta al lievito, ed il restante a 220 gradi per 30/45 minuti poi dipende dal peso dell impasto b-(

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

Inviato: 23 febbraio 2015, 15:14
da Vespa72
questa sera riprovo, speriamo bene :)

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

Inviato: 23 febbraio 2015, 16:29
da Matregale
Appena sfornato Vespa :YMPEACE:

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

Inviato: 24 febbraio 2015, 10:58
da Matregale
Vespa72 ha scritto:questa sera riprovo, speriamo bene :)
Allora Marco, come é andata?

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

Inviato: 24 febbraio 2015, 16:54
da Vespa72
ho fatto unica pagnotta da 700 gr
Farina di semola rimacinata 326 gr
acqua 147
lievito naturale liquido 232
sale 12

impastato, pieghe alla bertinet
puntata fino al raddoppio
formatura con 2 pieghe a fazzoletto
scolapasta e teli infarinati fino al raddoppio
cottura 250° per 20 minuti poi a scalare per un totale di 60 minuti e alla fine dopo il raffreddamento in forno in verticale sportello semichiuso era mollo non croccante :sad: