Pane di altamura con tanto lievito madre
Re: Pane di altamura con tanto lievito madre
Ciao ragazzi questo è il mio pane di Altamura che sforno 2 volte a settimana
Uso il 20% di ml il 72/70% di acqua, 3 ore di puntata e l'appretto che va da 2a4 ore dipende dalla temp.
Uso il 20% di ml il 72/70% di acqua, 3 ore di puntata e l'appretto che va da 2a4 ore dipende dalla temp.
Re: Pane di altamura con tanto lievito madre
e la cottura che è sempre la mia nota dolente?
bel pane
bel pane

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre
Io cuocio a 250 gradi per 15 minuti in modo tale di dargli la botta al lievito, ed il restante a 220 gradi per 30/45 minuti poi dipende dal peso dell impasto 

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre
questa sera riprovo, speriamo bene 

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre
Appena sfornato Vespa 

Re: Pane di altamura con tanto lievito madre
Allora Marco, come é andata?Vespa72 ha scritto:questa sera riprovo, speriamo bene
Re: Pane di altamura con tanto lievito madre
ho fatto unica pagnotta da 700 gr
Farina di semola rimacinata 326 gr
acqua 147
lievito naturale liquido 232
sale 12
impastato, pieghe alla bertinet
puntata fino al raddoppio
formatura con 2 pieghe a fazzoletto
scolapasta e teli infarinati fino al raddoppio
cottura 250° per 20 minuti poi a scalare per un totale di 60 minuti e alla fine dopo il raffreddamento in forno in verticale sportello semichiuso era mollo non croccante
Farina di semola rimacinata 326 gr
acqua 147
lievito naturale liquido 232
sale 12
impastato, pieghe alla bertinet
puntata fino al raddoppio
formatura con 2 pieghe a fazzoletto
scolapasta e teli infarinati fino al raddoppio
cottura 250° per 20 minuti poi a scalare per un totale di 60 minuti e alla fine dopo il raffreddamento in forno in verticale sportello semichiuso era mollo non croccante
