TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Intendevo quello di Ischia, sapevo già che avevi un LM "indigeno".
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
indigeno a chi il mio è locale 

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Volevo dire LM "senza pedegree" 

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando seccaVespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente![]()
se volete la spedisco
del tutto ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
si il sistema è disitratarlo
alcuni aggiungono farina per asciugarlo ma a me non piace, così se lo vuoi riattivare devi aggiungere l'acqua che hai tolto+ nuova farina e acqua nelle proporzioni del tuo lievito e fare i rinfrenschi almeno credo, sto sperimentando
alcuni aggiungono farina per asciugarlo ma a me non piace, così se lo vuoi riattivare devi aggiungere l'acqua che hai tolto+ nuova farina e acqua nelle proporzioni del tuo lievito e fare i rinfrenschi almeno credo, sto sperimentando

Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Leggi qui "Come essicciare la Pasta Madre":Sauzer ha scritto:Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando seccaVespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente![]()
se volete la spedisco
del tutto ?
http://www.pastamadre.eu/?page=scheda_r ... asta-madre
http://blog.giallozafferano.it/facileco ... ito-madre/
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Vespa72 ha scritto:indigeno a chi il mio è locale


Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Dario facci partecipi del tuo nuovo LML e dove lo prendi.
Mi pare che una volta avevi postato qualcosa in inglese....................puoi rimetterlo per favore??????????
Mi pare che una volta avevi postato qualcosa in inglese....................puoi rimetterlo per favore??????????
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
GRazie MarcoVespa72 ha scritto:si il sistema è disitratarlo
alcuni aggiungono farina per asciugarlo ma a me non piace, così se lo vuoi riattivare devi aggiungere l'acqua che hai tolto+ nuova farina e acqua nelle proporzioni del tuo lievito e fare i rinfrenschi almeno credo, sto sperimentando
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
GRazie Pere.Pere153 ha scritto:Leggi qui "Come essicciare la Pasta Madre":Sauzer ha scritto:Grazie Marco ! il mio LM è circa al 75 % di idro.. il sistema è sempre quello ?? devo tenerlo in forno fino a quando seccaVespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente![]()
se volete la spedisco
del tutto ?
http://www.pastamadre.eu/?page=scheda_r ... asta-madre
http://blog.giallozafferano.it/facileco ... ito-madre/
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.