Pagina 2 di 2
Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Inviato: 8 gennaio 2015, 13:33
da zio-ciro.com
Io solitamente condisco sulla pala di legno, poi dopo finito di condire tendo a ripendere ed allargare con le dita portando la pasta dal centro verso l'esterno.
Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Inviato: 8 gennaio 2015, 14:55
da Pere153
Mamma mia, che pizze
Bravíssimo... ti sono venute Perfette!!!
Complimenti
Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Inviato: 8 gennaio 2015, 16:01
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Mamma mia, che pizze
Bravíssimo... ti sono venute Perfette!!!
Complimenti
Straquoto!!!
Gianlu ci parli del Subitocotto 80 special, in particolar modo della platea? Mi sembra che il fondo delle pizze sia perfetto

Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Inviato: 8 gennaio 2015, 17:20
da zio-ciro.com
Grazie Pere e grazie Dario
Ho cotto nel mio 80 Special (molto Special visto che esternamente è placcato con mattonelle rosse lucide, rotte di un bagno

)

, mi son scordato di dire che ho cotto a Gas col Drago

La platea è in cotto refrattario, spessore 5cm. Quella che usa Ciro Salvo nel video
Trovo utilissimo l'uso del gas, ormai è circa 1 anno che ho la legna buttata da un lato
In un'oretta è in temp, lo accendi te ne vai e ritorni quando è pronto. Te ne dimentichi proprio

anche se la legna ha il suo fascino
Grazie ragazzi

Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Inviato: 9 gennaio 2015, 10:18
da ZioZucchino
zio-ciro.com ha scritto:Grazie mille ragazzi !!!
Il cornicione rimaneva molto morbido, in alcuni tratti "panoso e non vuoto" ma credo sia dovuto al fatto che più di 31cm non potevo stendere (causa pala piccola) e soprattutto il paniello era da 250gr. Potevo stendere ancora molto di più volendo.
Che dite posso provare a stare sui 230gr ? Voglio stare sempre sui 30/31cm.
Imho la grammatura ideale è proprio sui 230/240 gr.
Poi c'è anche chi si ferma, per necessità o per scelta, a grammatura inferiore ma poi... potrebbe restare un leggero languorino...
