Pagina 2 di 2

Re: Dov'è Fintio Il LNS

Inviato: 18 dicembre 2014, 9:16
da Sauzer
Io sono di quelli che lo ha amato e odiato per almeno 2 anni.. nel senso .. la prima volta che ho provato ad utilizzare il LM
è stato circa 2 anni fa , l'ho creato per almeno 3 volte ma in pochi mesi non mi dava nessun risultato . 0
Ho ripreso gli esperimenti con il classio ldb che andava molto bene ma il sapore del LM per me non aveva rivali.
Per cui , dopo aver rotto le palle a Dario :D e seguendo le indicazioni del suo Post dedicato al LM, sono finalmente riuscito ad avere
un LM molto attivo e lineare..
Ma ribadisco , il Lm è una rogna :D felice va curato e amato :ymsmug: non è semplice ma il risultato finale da una grande soddisfazione.

Re: Dov'è Fintio Il LNS

Inviato: 18 dicembre 2014, 10:07
da erminio78
Infatti sono scelte che si fanno, io non lo uso per la pizza a terra perché, per quanto possa essere stabile, mi potrebbe riservare brutte sorprese sull'impasto in termine di lievitazione ed anche in cottura come spinta e gusto, non demonizzo il lbf e continuo a preferirlo perché, abbinato ad un ottima farina, mi fa ottenere i risultati che mi prefiggo in termine di gusto, profumi e leggerezza

Re: Dov'è Fintio Il LNS

Inviato: 18 dicembre 2014, 12:23
da emalimo
Ho fatto anch'io il lievito madre solido. L'ho fatto partendo dalla ricettta delle sorelle Simili. Era il mese di luglio e dopo sei mesi di rinfreschi ho fatto pizza e panettone. La pizza è stata ok, il panettone un po meno anche perchè è forse l' unco lievitato che sarebbe meglio impastare con una impastatrice, a mano è stata una mezza tragedia.......poi ho cominciato a sperimentare facendo dei rinfreschi con farine integrali e altro ancora......morale è morto e sepolto.
Questa estate mi è venuta ancora voglia di mettermi in ballo ma poi ho lasciato perdere.

Re: Dov'è Fintio Il LNS

Inviato: 18 dicembre 2014, 13:14
da erminio78
A me invece il lms è stato regalato ed è un lievito anziano, così poi mi è stato detto,spinge benissimo ma lo riservo quasi esclusivamente per il pane, dove svolge egregiamente la sua funzione ed ora per qualche panettone, ma li ti fa penare un po :sad:
Comunque ottima discussione :smile:

Re: Dov'è Finito Il LNS

Inviato: 18 dicembre 2014, 23:56
da framarko
Io da più di due anni utilizzo il lievito db. secco che trovo nelle buste per fare il pane della Spadoni, è in due confezioni da 10g. perfettamente sigillate. Nessuna sorpresa, non bisogna neanche reidratarlo, unica avvertenza occorre lavorare con i decimali. Il LdbF. a seconda della modalità di conservazione e all'età, varia troppo le sue caratteristiche, con l'altro lievito, se qualcosa va storto al 90% la causa è da imputare alla farina. Saluti,

fra-marKo

Re: Dov'è Finito Il LNS

Inviato: 19 dicembre 2014, 7:28
da johnnymanetta
Pere ma il tuo Ln è solido o liquido? Il mio è solido e quando lo uso per la pizza lo tiro fuori dal frigo e lo rinfresco aumentando l'acqua così da abbassare l'acidità. Di solito uso farina, acqua e LNS in egual misura e metto a riposare 6/8 ore.