Il mio primo pandoro di quest'anno
Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Imbevilo di limoncello e portalo il 3 gennaio a Napoli
Ti aspettiamo
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Spettacolo Federico
Dove hai trovato le forme?
Dove hai trovato le forme?
- mastunicola
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Urka patata
- fpizzari77
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
grazie ancora a tutti
le forme le ho prese su tibiona e, quelle antiaderenti qui
http://www.vemo.it/cerca.php?prodotto=pandoro
ieri abbiamo aperto il secondo pandoro, a distanza di quasi una settimana, era sicuramente migliore, eccolo spolverato come merita:
le forme le ho prese su tibiona e, quelle antiaderenti qui
http://www.vemo.it/cerca.php?prodotto=pandoro
ieri abbiamo aperto il secondo pandoro, a distanza di quasi una settimana, era sicuramente migliore, eccolo spolverato come merita:
Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Roba da professionisti
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Qualche accorgimento particolare sull'uso del lm? Lo hai legato o conservato/rinfrescato semplicemente nel vasetto?
Lo hai reso solido dal lml? Se si', dopo averlo reso solido (50% idro?), quanti rinfreschi hai fatto prima di utilizzarlo?
Lo hai reso solido dal lml? Se si', dopo averlo reso solido (50% idro?), quanti rinfreschi hai fatto prima di utilizzarlo?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
bravo Dario anche io sono interessato alla trasformazioneNapoli72 ha scritto:Qualche accorgimento particolare sull'uso del lm? Lo hai legato o conservato/rinfrescato semplicemente nel vasetto?
Lo hai reso solido dal lml? Se si', dopo averlo reso solido (50% idro?), quanti rinfreschi hai fatto prima di utilizzarlo?
hai già la forma?
ancora complimenti
ps Federico ho controllato ma non mi è ancora arrivato il pandoro
- fpizzari77
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Ciao Dario,
per questi pandori ho usato un LNS idratato al 50% che "coltivo" da due anni, unici accorgimenti, l'ho rinfrescato per una settimana di seguito con la farina che poi avrei utilizzato per il panettone, in questa fase sempre tenuto a TA...
poi il giorno del primo impasto ho fatto i classici tre rinfreschi, ognuno dei quali dopo il raddoppio del precedente, in questo caso ho tenuto il lns appena rinfrescato nel forno con lucina accesa, quindi con una temperatura di circa 26°
inoltre durante la settimana mi è capitato qualche volta di nutrirlo con un po di miele e di yogurt intero, giusto per migliorare l'aroma ed aiutarlo, visto che con la farina per panettoni le sue performance si sono abbassate ...
Marco, non mi hai mandato l'indirizzo per tempo, i pandori so finiti
purtroppo sto lievito mi sta morendo, per qualche ragione probabilmente si è contaminato, ero riuscito a salvarlo da questa estate quando era stato un mese senza essere rinfrescato...
e per i panettoni infatti ho fatto il lns solido rapido di Marco Lungo, questo:
http://pizza-agora.forumfree.it/?t=67207646
che però rinfresco in maniera diversa...
per questi pandori ho usato un LNS idratato al 50% che "coltivo" da due anni, unici accorgimenti, l'ho rinfrescato per una settimana di seguito con la farina che poi avrei utilizzato per il panettone, in questa fase sempre tenuto a TA...
poi il giorno del primo impasto ho fatto i classici tre rinfreschi, ognuno dei quali dopo il raddoppio del precedente, in questo caso ho tenuto il lns appena rinfrescato nel forno con lucina accesa, quindi con una temperatura di circa 26°
inoltre durante la settimana mi è capitato qualche volta di nutrirlo con un po di miele e di yogurt intero, giusto per migliorare l'aroma ed aiutarlo, visto che con la farina per panettoni le sue performance si sono abbassate ...
Marco, non mi hai mandato l'indirizzo per tempo, i pandori so finiti
purtroppo sto lievito mi sta morendo, per qualche ragione probabilmente si è contaminato, ero riuscito a salvarlo da questa estate quando era stato un mese senza essere rinfrescato...
e per i panettoni infatti ho fatto il lns solido rapido di Marco Lungo, questo:
http://pizza-agora.forumfree.it/?t=67207646
che però rinfresco in maniera diversa...
- fpizzari77
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Marco prova a farlo, grande soddisfazione
dimenticavo di dire che avevo fatto un lavaggio del lns solo un mesetto fa...