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Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 18 luglio 2014, 19:15
da Pizzalingo
Io dopo che ho tolto dalla impastatrice ed è già incordato faccio per almeno 15 minuti....
Quando diventa duro mi fermo..........lasciò riposare 10 minuti e altre due tre pieghe ed è pronto....
Se parti dall impasto molle ci vuole almeno 30-40 minuti
Mauro
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 18 luglio 2014, 19:57
da Pere153
Ok, capito grazie.
Adesso con il caldo come ti regoli, acqua e farina fredde?
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 18 luglio 2014, 23:53
da Pizzalingo
Permette che impasto con una spirale,
Con 25-28 gradi ambiente Uso farina da cantina 21 gradi ed Acqua a 8 gradi..
Mauro
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 19 luglio 2014, 1:50
da sub
Anch'io
non abbiamo una impastatrice a forcella pro e non possiamo fare un riposo e poi un giro della vasca per lisciare l'impasto, quindi ci adattiamo !
faccio sempre 10 pieghe da 2 a 3 serie (a seconda di come si presenta la massa) a distanza di 10-15 min.
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 19 luglio 2014, 7:56
da Napoli72
Grazie Mauro per questo splendido 3d. Concordo su tutto, specie se si tratta di un impasto bello idratato.
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 19 luglio 2014, 10:41
da emalimo
Appunto Dario !!! Come dicevo a Mauro mi sembra un ottimo metodo per impasti molto idratati....come scritto ci sto lavorando.
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 19 luglio 2014, 12:24
da Pizzalingo
Ragazzi anche con un 62% apporta un gran beneficio......
E comunque è vera una cosa : impastando nkn bisogna vare fretta MAI...... Più fai con calma meglio é
Mauro
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 20 luglio 2014, 13:31
da PizzaRè
Sì. .fallo con impasti di 40 chili poi ne riparliamo.
La stessa tecnica la puoi applicare facendo partire l'impastatrice a intervalli di 20/25 minuti per almeno 2 volte.
Se dopo un impasto al 67% hai ancora bisogno delle pieghe per lisciarlo o asciugarlo vuol dire che hai sbagliato qualcosa
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 20 luglio 2014, 14:36
da ramirez
PizzaRè ha scritto:Sì. .fallo con impasti di 40 chili poi ne riparliamo.
La stessa tecnica la puoi applicare facendo partire l'impastatrice a intervalli di 20/25 minuti per almeno 2 volte.
Se dopo un impasto al 67% hai ancora bisogno delle pieghe per lisciarlo o asciugarlo vuol dire che hai sbagliato qualcosa
Quoto al 100%
Re: L importanza delle pieghe in chiusura d impasto
Inviato: 20 luglio 2014, 15:48
da Pere153
@PizzaRè: Quanto tempo la si deve fare ripartire, quanti minuti?
Io spesso, quando più o meno l'impsto è chiuso, spengo la impastatrice e lascio riposare un paio di minuti e poi li faccio fare un altro 1 minuto in pìu di impastamento, va bene anche così?