così rischi solo di farti male. Meglio se metti un bicchiere scarso d'acqua in una teglia larga e bassa (di quelle usa e getta)overlive ha scritto:Dario, mi sono espresso male. Metto un pentolino con acqua durante la fase di riscaldamento del forno, poi inforno e dopo un po' di minuti lo rimuovo. Questo perché vidi un video di Giorilli in cui faceva croissant e raccontava di inserire vapore nella prima fase della cottura; vapore che poi faceva uscire. Purtroppo non sono riuscito a trovarlo nel marasma dei miei preferiti organizzati disordinatamenteNapoli72 ha scritto:Ciao Ema! Ma la cottura del cornetto non risulta meglio in ambiente secco? Oppure ho letto male io?overlive ha scritto:confermo. Io uso sempre il forno ventilato quando faccio i cornetti. Inoltre metto un pentolino con dell' acqua sul fondo del forno![]()
Comunque, tento di fare la stessa cosa, anche se molto alla buona, e pare che la crosta del cornetto venga meglio, ma ancora non ho sperimentato abbastanza per averne certezza. Purtroppo raramente ho il tempo di dedicarmi ai cornetti.
Comunque della cottura ventilata sono convinto. Spesso, qui a Salerno, ho visto cuocere i cornetti in forno ventilato.
da posizionare in fondo al forno quando il forno è ancora freddo, poi lasci che evapori durante la cottura senza rimuovere la teglia (così ti risparmi le ustioni).