Quoto! Varia pero ' da situazione a situazione e soprattutto dalla temperatura degli ingredienti. in ogni caso il tempo si misura dalla formazione della massa (assorbimento degli ingredienti)sub ha scritto:Ciao Pere,Pere153 ha scritto: -Nonostante ho impastato per una ventina di minuti con la Forcella, l'impasto a fine puntata era mollo.
chiedo agli esperti:
20 minuti, Non è che troppo lungo con una forcella di 70 giro/min ?
Omid impastare soli 5 a 9 minuti
Qualcosa Non È Andata...Come Al Solito
Moderatore: Juanta
Re: Qualcosa Non È Andata...Come Al Solito
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Qualcosa Non È Andata...Come Al Solito
E invece lo devi sentire proprio nervoso l'impasto a fine impastamento e per lo meno non molliccio come hai detto tu...ho il forte sospetto che tu abbia impastato troppo....ricorda che l'energia di una macchina e' superiore a quella delle tue braccia e oltretutto la macchina non ha la semsibilita' delle tue mani...lPere153 ha scritto:
@Napoli: Non credo abbia impastato troppo a dire il vero, a fine impastamento non lo sentito nervoso come le volte scorse.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Qualcosa Non È Andata...Come Al Solito
Chissa forse sì, oppure puo essere dovuto anche al lievito non in forma.
PS: Essendo nuova l'impastatrice adesso faccio attenzione solo alla incordatura
poi pian piano, agli altri fattori ad esempio la temperatura finale, punto pasta, ecc
PS: Essendo nuova l'impastatrice adesso faccio attenzione solo alla incordatura

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18