Qualcosa Non È Andata...Come Al Solito

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Re: Qualcosa Non È Andata...Come Al Solito

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sub ha scritto:
Pere153 ha scritto: -Nonostante ho impastato per una ventina di minuti con la Forcella, l'impasto a fine puntata era mollo.
Ciao Pere,

chiedo agli esperti:

20 minuti, Non è che troppo lungo con una forcella di 70 giro/min ?

Omid impastare soli 5 a 9 minuti
Quoto! Varia pero ' da situazione a situazione e soprattutto dalla temperatura degli ingredienti. in ogni caso il tempo si misura dalla formazione della massa (assorbimento degli ingredienti)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Napoli72
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Re: Qualcosa Non È Andata...Come Al Solito

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:
@Napoli: Non credo abbia impastato troppo a dire il vero, a fine impastamento non lo sentito nervoso come le volte scorse.

;)
E invece lo devi sentire proprio nervoso l'impasto a fine impastamento e per lo meno non molliccio come hai detto tu...ho il forte sospetto che tu abbia impastato troppo....ricorda che l'energia di una macchina e' superiore a quella delle tue braccia e oltretutto la macchina non ha la semsibilita' delle tue mani...l
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Re: Qualcosa Non È Andata...Come Al Solito

Messaggio da leggere da Pere153 »

Chissa forse sì, oppure puo essere dovuto anche al lievito non in forma.

PS: Essendo nuova l'impastatrice adesso faccio attenzione solo alla incordatura :D felice poi pian piano, agli altri fattori ad esempio la temperatura finale, punto pasta, ecc
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