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				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 24 marzo 2014, 18:07
				da lorenzo
				Complimenti
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 24 marzo 2014, 22:58
				da squid
				Ciao a tutti e grazie 

 L'impasto era un 13h di puntata e 7h di appretto più o meno, 1500 g/L di farina, sale 50 g/L e lievito 1,2-1,5 g/L (il lievito non ricordo di preciso perché è passato un mese e mezzo, ma le informazioni sulle tempistiche le so per certo perché le ho dette a Ciro durante le riprese  

 ). Panielli da 250 grammi. La pala usata per l'occasione era troppo grande (36 cm) e ora l'ho sostituita con una più piccola.
Il forno si è comportato davvero bene, l'ho preriscaldato per 2-3 ore (non lo accendevo da circa un mese) prima che arrivasse Ciro e iniziassimo a cuocere, ma ho commesso l'errore di fare il fuoco al centro e questo ha aumentato notevolmente la temperatura della platea e le prime pizze tendevano a cuocere troppo sotto. Ciro mi ha consigliato di fare il fuoco sempre dal lato sinistro e mai al centro proprio per ovviare a questo problema ed evitare di dover togliere la cenere che si crea, e che andrebbe a finire sotto la pizza, battendo col palino sulla platea. Le pizze successive infatti, quelle che si vedono nel video, avevano una cottura più dolce.
 
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 25 marzo 2014, 8:15
				da emalimo
				Complimenti ai pizzaioli.......per quanto riguarda l'accensone anch'io faccio sempre l'accensione a lato penso che con un forno di queste dimensioni non sia necessaria farla al centro per poi dover spostare il tutto a lato.
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 25 marzo 2014, 15:37
				da Pere153
				@Squid: Vedo che fai sgocciolare la Mozzarella in Scolapasta, ed è un pò grande  
 
Secondo me, dovresti prendere un Colino da 20-24cm, dipendendo della misura della Ciotola che usi  e poi  tagliare il manico
Almeno io ho fatto così e mi trovo beníssimo
Ciao
 
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 25 marzo 2014, 15:51
				da squid
				Quello scolapasta non lo uso mai, è di mia zia (il forno è a casa sua perché io abito in un appartamento) e quel giorno non ho avuto il tempo di far scolare per bene il fiordilatte qualche ora prima come faccio di solito, per questo l'unica soluzione veloce è stata quella di usare l'unico scolapasta disponibile visto che avevo dimenticato qualche attrezzo a casa mia. Non ti sfugge niente  

 
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 25 marzo 2014, 22:34
				da Pere153
				
  allora  è stata un'ottima soluzione!
Ciao
 
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 26 marzo 2014, 11:02
				da mastanto
				Mamma mia... inarrivabile!!! 
Complimenti Squid!
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 27 marzo 2014, 5:21
				da tonisbt
				Grazie x le dosi...Io sono un ronpi c.......i che farina o che farine hai usato?
In qualche video Ciro salvo dice di usare una farina con basso valore proteico e una parte di farina meno raffinata,presuppungo tipo 0 o tipo 1,x caso sapete se cmq sia riesce a fare un 20-24 ore lo stesso?
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 27 marzo 2014, 8:06
				da enrico_77
				ciao Squid
anzitutto complimenti per le splendide pizze!
vorrei farti una domanda:
ho da poco il tuo stesso forno (Subito Cotto 80) ma ho grossi poblemi a portarlo in temperatura: nonostante tutti i miei sforzi non riesco ad andare oltre i 450 su volta e 330 su platea. Di conseguenza i miei tempi di cottura si aggirano attorno a ai 2-2.5 minuti.
In pratica mi mancano un centinaio di gradi!
...mentre tu hai lamentato addirittura il problema opposto, cioe' di troppo calore!
Potresti darmi qualche dritta su come procedere?
			 
			
					
				Re: Subito Cotto 80 - Prova di cottura con Ciro Salvo
				Inviato: 27 marzo 2014, 10:11
				da fpizzari77
				complimenti, ottima prova... il forno lo conosco, molto bello e valido... le pizze, beh... spettacolari!