Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

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Vespa72
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sono contento che inizi a giocare con il nuovo fornetto
io nelle ultime modifiche ho mantenuto il termostato che mi serve solo in condizioni estreme
l'ho starato in modo che stacchi quando all'interno del forno si arrivi per dimeticanza alla temperatura di 500°
se puoi modificare la configurazione io metterei insieme le due resistenze superiori e separatamente quella inferiore è + comodo da gestire
in modo separato
come già detto io quando il forno arriva a 350° copro la pietra con una teglia cuki e continuo il riscaldamento e quando arriva sui 400° tolgo la teglia e inforno
quando vedi una grande quantita di vapore uscire dal fornetto 45 secondi apro leggermente e ruoto la pizza cambiando i punti di contatto

stara il termostato :wink:
paolo18
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

Messaggio da leggere da paolo18 »

Come faccio a starare il termostato in modo tale che si stacchi quando il fornetto sta per esplodere o poco ci manca?
La temperatura 500 gradi off limits va benissimo, ma come faccio a fare staccare sto maledetto termostato quando mi arriva a simile temperatura?
Come al solito te tue dritte sono sempre graditissime.
Ciao :ymparty:
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Vespa72
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

Messaggio da leggere da Vespa72 »

paolo18 ha scritto:Come faccio a starare il termostato in modo tale che si stacchi quando il fornetto sta per esplodere o poco ci manca?
La temperatura 500 gradi off limits va benissimo, ma come faccio a fare staccare sto maledetto termostato quando mi arriva a simile temperatura?
Come al solito te tue dritte sono sempre graditissime.
Ciao :ymparty:
sotto la manopola di regolazione del termostato
Immagine
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nel foro che si vede devi inserire un cacciavite con punta a spacco tipo quelli di precisione che usano gli orologiai e ruotare in senzo antiorario fino a quando il fornetto raggiunta la temperatura di 500 gradi sulla pietra non si stacchi :)
paolo18
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Messaggio da leggere da paolo18 »

:YMPEACE: :YMPEACE:
Ultima modifica di paolo18 il 28 marzo 2014, 12:42, modificato 2 volte in totale.
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Vespa72
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

Messaggio da leggere da Vespa72 »

"Ciao, io la staratura del termostato come da te indicato l'avevo già fatta tempo fa prima di iniziare l'avventura successiva del modding.
Ruotando in senso antiorario la vitarella all'interno del termostato allungo i tempi di accensione. Te ora mi dici accendi fornetto e la pietra arriva, metti ad esempio che siamo a 400 gradi lui si stacca, piccola ruotatina in senso antiorario e si riaccende e così fino a quando arrivo ai fatidici 500 gradi e li lo lascio spegnere da solo ed il termostato è starato in modo opportuno?"

non avrei saputo dirlo meglio è quello che devi fare per starare il termostato

è meglio averlo un termostato in modo che eviti la fusione della teglia di alluminio :)
se uno si dimentica di spegnere il fornetto o lo lascia a vuoto per troppo tempo hai un termostato che interviene :)
paolo18
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

Messaggio da leggere da paolo18 »

=p~ =p~
Ultima modifica di paolo18 il 28 marzo 2014, 12:39, modificato 1 volta in totale.
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vinnie
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

Messaggio da leggere da vinnie »

La penso come Squid...il termostato coi regolatori potrebbe, con tutte le accortezze del caso, essere rimosso. Paolo, più che gli interruttori avrei usato due regolatori...consentono di regolare meglio la temperatura che in questo tipo di forni è sempre molto variabile: alzare a palla in cottura e abbassare nei momenti in cui si mangia e/o si è in pausa. Per la temperatura della pietra, come già suggerito da mr sub, tra i 420 - 450 gradi. ;festeggiare drink
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
paolo18
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

Messaggio da leggere da paolo18 »

Ciao in verità, squid posta tutt'altro:
Dopo qualche centinaio di pizze, realizzate con il mio fornetto, mi sono reso conto che i due regolatori Relco non li ho praticamente mai utilizzati. Questo perché ho ormai acquisito un mio metodo e una tempistica che fa sì che i regolatori risultino inutili. Ho quindi deciso di rimuoverli e realizzare una scatola dei comandi molto più piccola (esattamente la metà di quella vecchia), con 4 semplici interruttori per azionare rispettivamente.....eetc dal post di squid:
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 973#p10973
:ymsigh: :ymsigh: :ymsigh: :ymsigh:
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vinnie
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

Messaggio da leggere da vinnie »

Paolo, ho letto quel topic. Squid toglie i regolatori dopo centinaia di pizze...ha dalla sua un'esperienza notevole. Poi per carità magari anche tu ti troverai benissimo solo con gli interruttori. La cottura con 1800 watt di potenza è completamente diversa e difficile da controllare, il regolatore aiuta a domare il ferrarino.
Ps. Concordavo con Squid sulla possibilità di togliere il termostato.
Pps. Buone pizze! ;festeggiare drink
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sub
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Re: Help doppia resistenza Pizza Express Napoli......news

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+1
Ora è un dito nel naso, ma quando si inizia con gli doppia resistenza senza termostato, dovrai essere veloce ed efficace per evitare di bruciare le pizze e fusione del forno.
io uso un traduttore ! dispiace
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