Pagina 2 di 2

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 23 gennaio 2014, 8:45
da emalimo
Io uso olio pugliese che mi porta Mauro quando viene giù in vacanza ed è prodotto da una azienda di Ceglie Messapica. Lo trovo molto buono e non particolarmente forte con un prezzo onesto.
A Novembre 2012 feci arrivare dell'olio dalla Sicilia, avevo trovato una azienda ( Azienda agricola Baronia ) in rete e acquistai 2 latte da 5 litri, uno spettacolo, un profumo pazzesco, mi riprometto a breve di riprenderlo giusto per avere in casa due sapori diversi.
Ma qui in Italia abbiano dell' ottimo olio purtroppo anche in questo campo i furbetti non mancano.......

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 23 gennaio 2014, 10:06
da lorenzo
Lo proverò domenica Dario.
Se volessi meno alveoli, cosa devo fare. Volevo anche sapere il tuo PDR come lo fai.
Stesse caratteristiche dell'impasto?????
So di approfittare della tua pazienza. Non ho altra scelta che chiedere ed informarmi .
Un caro salutone e GRAZIE 10000000000000000000000000000000000000000
Lorenzo

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 23 gennaio 2014, 17:28
da lorenzo
Ema ciao, vorrei iniziare ad usare della Bio, quale mi consigli?????????????
Con la bio, l'Evo pugliese ed un buon LNL, dovremmo aver il top.
A proposito del LNL, sento che qualcuno lo rigenera 3 volte. E' necessario?, con quello che vi avanza cosa ne fate, va buttato?
Il rapporto è 1 a 1 o di più.
Scusate se chiedo in questo post. Visto che ci stavo ne approfitto

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 26 gennaio 2014, 19:16
da emalimo
Ciao Lorenzo, Scusa ma mi era sfuggita la tua domanda.
Io ti consiglio vivamente la BIO a marchio CARREFOUR che viene prodotta dal Mulino Grassi. E' uno spettacolo.
E' stata testata oggi anche da Mauro è l'ha trovata eccellente.
Non so se dalle tue parti ci siano dei punti vendita della Carrefour. Anche alla Coop mi diceva Vick hanno della buona farina Bio ma io non l'ho testata.

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 26 gennaio 2014, 19:41
da lorenzo
Purtroppo nella terronia niente Carrefour.
Devo andare alla ricerca di altre farine bio.
L'importanza è la certificazione
Grazie mille Ema

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 27 gennaio 2014, 8:36
da emalimo
Mi dispiace Lorenzo ma spppiamo entambi che per fare certe aperture lagggiù, ci voglionotroppi permessi......
Tornando invece alla farina bio, ok per le certificazioni in più ti consiglerei di sceglierne una che abbia un 11% di proteine che è quella con cui mi sono trovato meglio.
Penso che nella vostra zona si possano trovare farine bio meno note in quanto non distruibuite dalla Gdo ma senz'altro migliori.

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 27 gennaio 2014, 9:11
da lorenzo
Farò delle ricerche.
Credo che la Tandoi sia la più vicina.
Grazie

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 27 gennaio 2014, 9:40
da lorenzo
Ho trovato qualcosa con proteine 13, va bene???
Grazie

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 27 gennaio 2014, 11:10
da emalimo
Certamente. Direi di partire con un bel impasto a 24 ore.

Re: Pane di semola con lievito naturale e lievito di birra

Inviato: 27 gennaio 2014, 11:24
da lorenzo
grazie
La ordino subito