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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Inviato: 15 gennaio 2014, 22:50
da Pere153
Napoli72 ha scritto:Effettivamente Craig scrive:

This model should help identify a starting point for starter quantity and/or fermentation time in a new sourdough-leavened dough. It’s a generalized model, so as you would expect, changes in culture, hydration, salinity, dough mass, etc. will likely affect the fermentation time; therefore experimentation will be necessary to fine tune a specific dough formula. Notwithstanding, the model shows good predictive ability with typical doughs.

Ho visto che ha poi comunque elaborato un foglio di calcolo in cui si tiene conto della salinita' e delll'idratazione....davvero notevole :)
Napoli, come mai non l'hai riportato qui :wink:

Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Inviato: 15 gennaio 2014, 23:21
da sub
Bupa75 ha scritto:Ciao Sub complimenti per la tabella. queste % della tabella a che tipo di idratazione del lievito naturale sono riferite? per spiegarmi meglio.... Lievito in forma solida o liquida e a che idratazione?
Ciao e Grazie
Ciao,

Lievito liquida 100% idratazione.

Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Inviato: 16 gennaio 2014, 8:31
da Dekracap
Bella bella Sub....... in effetti ci vuole qualche certezza nella vita, non si può sempre dire ogni lievito è diverso... dipende.... :D
Per partire mi pare ottimo, poi con l'esperienza ognuno se l'aggiusta o capisce che magari deve preparare meglio il suo LNL, se troppo lento ;)