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Re: Ancora 24h TA

Inviato: 5 gennaio 2014, 10:10
da sub
Ciao Pere,

le bolle del cornicione li ho ottenuto quando si ha troppa attività nella impasto prima Staglio. (difetto)

si può fare lungo puntata senza troppa attività, se per ridurre la temperatura (18°) e utilizzare meno LdB.

Re: Ancora 24h TA

Inviato: 5 gennaio 2014, 16:37
da Pere153
@n.p.C: Mi piacerei spare stagliare a mozzarella purtroppo non ne sono ancora capace e devo accontentarmi formando le palline arrotolandole sul banco.Hai detto che "staglio poco invasivo invece potrebbe fare la differenza" cioè delicato, ma poi sei costretto a fare un appretto breve...

@Sub: Quoto ciò che dici, ma io volevo dire bolle non sul cornicione ma sul disco.

Re: Ancora 24h TA

Inviato: 5 gennaio 2014, 20:31
da sub
ok che non so !

Re: Ancora 24h TA

Inviato: 5 gennaio 2014, 23:07
da Pere153
Ecco un'ulteriore prova di Stesura con un panetto avanzato da ieri

Immagine

Panetto da 250 gr Diametro 30-32 cm

Ho ancora molto, ma molto da imparare, non è totalmente uniforme [-( ...prima o poi ce la farò ad stenderli bene.

Re: Ancora 24h TA

Inviato: 8 gennaio 2014, 0:13
da framarko
Pere anche a me succede spesso, a volte le elimino in fase di stesura portandole verso l'esterno, in questo caso è facile che mi partano delle bolle sul cornicione:


Immagine


Lo steso impasto ma sgonfiato prima dello staglio ha portato invece a questo disco:


Immagine


tra i due io preferisco la prima stesa, anche se spesso in questi casi faccio una stesa del disco molto delicata per evitare che le bolle vadano sul cornicione rendendo il centro pizza troppo fino.
Ciao fra-marKo

Re: Ancora 24h TA

Inviato: 8 gennaio 2014, 11:10
da n.p.C
Pere per lo staglio a mozzarella guardati questo video di Cacialli che lo spiega perfettamente
phpBB [video]

Re: Ancora 24h TA

Inviato: 8 gennaio 2014, 13:29
da Pere153
@Framarko: Grazie mille

@n.p.C: Conosco quel filmato, lo postato io :D felice
Comunque stagliare a mozzarella dopo una lunga puntata è più difficile, ma ci sto provando, adesso quando devo stagliare, provo a fare un panetto stagliando così, a mozzarella.

Grazie