Era da tempo che non usavo il mio lievito naturale, vedendo la ricetta descritta da Napoli72 nel seguente tread:
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=778
Ho dato una rinfrescata al lievito naturale e con mia sorpresa era molto molto attivo, tanto che ho dovuto fare 10 ore di puntata e 9 ore di appretto, tutto a circa 20°C.
Slla fine il risultato é stato buono solo che l'impasto alla fine era un po' troppo acido e poco facile da stendere.
Mi sa che devo domezzare la quantitá di LNL!
Simil verace in forno eletteico casalingo
Re: Simil verace in forno eletteico casalingo
Qui due foto:
Riguardo la cottura, sempre come descritto on precedenza.
Riguardo la cottura, sempre come descritto on precedenza.
Re: Simil verace in forno eletteico casalingo
Ciao a tutti,
Posto qui le foto dell'infornata di ieri.
Riguardo l'impasto ho seguito tempi e dosi descritte da Napoli72 in questo post:
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=77&t=472
Devo dire che fin'ora é stato l'approccio migliore ed il risultato migliore, sia dal punto visivo che sensoriale.
L'unica mia limitazione é l'infornata fatta con il tagliere (spero che la pala mi arrivi presto) ed il forno da pulire dopo le sessioni di pizza.
Posto qui le foto dell'infornata di ieri.
Riguardo l'impasto ho seguito tempi e dosi descritte da Napoli72 in questo post:
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=77&t=472
Devo dire che fin'ora é stato l'approccio migliore ed il risultato migliore, sia dal punto visivo che sensoriale.
L'unica mia limitazione é l'infornata fatta con il tagliere (spero che la pala mi arrivi presto) ed il forno da pulire dopo le sessioni di pizza.
Re: Simil verace in forno eletteico casalingo
Sono davvero molto belle, complimenti 

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18