SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
Su consiglio di Remigio (specialitacampane), per la pizzata di ieri ho provato i Solea in latta da 3kg.
Beh, devo ammettere che si riscontra una certa differenza in termini di consistenza e in termini di sapore rispetto alle latte di capienza inferiore. Il prodotto è decisamente migliore!
Questa cosa l'avevo già sentita e parrebbe che il pomodoro durante il processo di confezionamento si stressi meno nelle latte più grandi.....chissà....
Fatto sta che ieri, per la prima volta, la combinazione Solea in latta da 3kg, olio Masturzo e pecorino romano Dop mi ha permesso di riprodurre, o comunque di avvicinarmi di molto, al sapore unico del condimento della Pizzeria Da Michele....nelle prossime pizzate capirò se si sia trattato di un caso fortuito o di una combinazione vincente...
Beh, devo ammettere che si riscontra una certa differenza in termini di consistenza e in termini di sapore rispetto alle latte di capienza inferiore. Il prodotto è decisamente migliore!
Questa cosa l'avevo già sentita e parrebbe che il pomodoro durante il processo di confezionamento si stressi meno nelle latte più grandi.....chissà....
Fatto sta che ieri, per la prima volta, la combinazione Solea in latta da 3kg, olio Masturzo e pecorino romano Dop mi ha permesso di riprodurre, o comunque di avvicinarmi di molto, al sapore unico del condimento della Pizzeria Da Michele....nelle prossime pizzate capirò se si sia trattato di un caso fortuito o di una combinazione vincente...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
Come li tratti i solea? schiacci a mano o un colpo di minipimer?
Appena mi avvicino con l'impasto anche io dovrò cercare di imitare quei sapori sel condimento.... tanta roba
Appena mi avvicino con l'impasto anche io dovrò cercare di imitare quei sapori sel condimento.... tanta roba

Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
Rigorosamente frantumati a mano...il minipimer cambia il colore....(e secondo me pure il sapore)...Dekracap ha scritto:Come li tratti i solea? schiacci a mano o un colpo di minipimer?
Appena mi avvicino con l'impasto anche io dovrò cercare di imitare quei sapori sel condimento.... tanta roba
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
Io ho provato a mano con i "Graziella" mi pare... roba commerciale.... ma c'erano dei pezzi troppo grandi, tutto la parte centrale del pomodoro.... capita anche con questi piu blasonati? se ci sono che si fà? si butta via o si stagliuzza?
Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
Ciao a tutti. I primi pelati Solea utilizzati dopo che uno dei soci dell'azienda ci contattò in Confraternita, agosto 2011, e meravigliato delle recensioni favorevoli fatte ai suoi prodotti e della difficoltà di reperirli ci postò l'elenco dei rivenditori di tutta italia, furono quelli da 3 kg. La latta da 400 gr era pressochè introvabile. Ad alcuni di noi li fece avere il grande Zippolo. Il problema era che utilizzandone non più di di 700/800 gr a pizzata si avevano più di 2 kg in avanzo, provammo allora, con successo, a surgelare la porzione necessaria dopo averla ovviamente passata al mixer...........
Effettivamete il prodotto è migliore.
Effettivamete il prodotto è migliore.
Ciao Ema
Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
La parte centrale, che è poi quella che trattiene la più gran parte dei semini, è meglio buttarla (io lo faccio)Dekracap ha scritto:Io ho provato a mano con i "Graziella" mi pare... roba commerciale.... ma c'erano dei pezzi troppo grandi, tutto la parte centrale del pomodoro.... capita anche con questi piu blasonati? se ci sono che si fà? si butta via o si stagliuzza?
Forno: Acunto
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
@Napoli72,
Da un punto di vista strettamente tecnologico e teoretico, latte piccole e latte grandi dovrebbero subire processi di sterilizzazione uguali, il centro geometrico del prodotto confezionato deve raggiungere i 121°C.
In teoria una latta da 3 kg avrebbe tempi di permanenza superiori rispetto a latte piú piccole (a paritá di condizioni di processo) e quindi ricevere una maggiore quantitá di calore... questo potrebbe portare delle differenze dal punto di vista sensoriale, sarebbe interessante fare dei "blind-test"
I solea li trovi in Svizzera?
Andrea/Bulba.
Da un punto di vista strettamente tecnologico e teoretico, latte piccole e latte grandi dovrebbero subire processi di sterilizzazione uguali, il centro geometrico del prodotto confezionato deve raggiungere i 121°C.
In teoria una latta da 3 kg avrebbe tempi di permanenza superiori rispetto a latte piú piccole (a paritá di condizioni di processo) e quindi ricevere una maggiore quantitá di calore... questo potrebbe portare delle differenze dal punto di vista sensoriale, sarebbe interessante fare dei "blind-test"
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
@Bulba: Certo, li trova quiBulba ha scritto:@Napoli72,
Da un punto di vista strettamente tecnologico e teoretico, latte piccole e latte grandi dovrebbero subire processi di sterilizzazione uguali, il centro geometrico del prodotto confezionato deve raggiungere i 121°C.
In teoria una latta da 3 kg avrebbe tempi di permanenza superiori rispetto a latte piú piccole (a paritá di condizioni di processo) e quindi ricevere una maggiore quantitá di calore... questo potrebbe portare delle differenze dal punto di vista sensoriale, sarebbe interessante fare dei "blind-test"
I solea li trovi in Svizzera?
Andrea/Bulba.
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=201
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA
Grazie mille!
Andrea/Bulba.
Andrea/Bulba.