SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

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Napoli72
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SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

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Su consiglio di Remigio (specialitacampane), per la pizzata di ieri ho provato i Solea in latta da 3kg.

Beh, devo ammettere che si riscontra una certa differenza in termini di consistenza e in termini di sapore rispetto alle latte di capienza inferiore. Il prodotto è decisamente migliore!

Questa cosa l'avevo già sentita e parrebbe che il pomodoro durante il processo di confezionamento si stressi meno nelle latte più grandi.....chissà....

Fatto sta che ieri, per la prima volta, la combinazione Solea in latta da 3kg, olio Masturzo e pecorino romano Dop mi ha permesso di riprodurre, o comunque di avvicinarmi di molto, al sapore unico del condimento della Pizzeria Da Michele....nelle prossime pizzate capirò se si sia trattato di un caso fortuito o di una combinazione vincente...
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Dekracap
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

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Come li tratti i solea? schiacci a mano o un colpo di minipimer?

Appena mi avvicino con l'impasto anche io dovrò cercare di imitare quei sapori sel condimento.... tanta roba :D
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Napoli72
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

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Dekracap ha scritto:Come li tratti i solea? schiacci a mano o un colpo di minipimer?

Appena mi avvicino con l'impasto anche io dovrò cercare di imitare quei sapori sel condimento.... tanta roba :D
Rigorosamente frantumati a mano...il minipimer cambia il colore....(e secondo me pure il sapore)...
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Dekracap
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

Messaggio da leggere da Dekracap »

Io ho provato a mano con i "Graziella" mi pare... roba commerciale.... ma c'erano dei pezzi troppo grandi, tutto la parte centrale del pomodoro.... capita anche con questi piu blasonati? se ci sono che si fà? si butta via o si stagliuzza?
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emalimo
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao a tutti. I primi pelati Solea utilizzati dopo che uno dei soci dell'azienda ci contattò in Confraternita, agosto 2011, e meravigliato delle recensioni favorevoli fatte ai suoi prodotti e della difficoltà di reperirli ci postò l'elenco dei rivenditori di tutta italia, furono quelli da 3 kg. La latta da 400 gr era pressochè introvabile. Ad alcuni di noi li fece avere il grande Zippolo. Il problema era che utilizzandone non più di di 700/800 gr a pizzata si avevano più di 2 kg in avanzo, provammo allora, con successo, a surgelare la porzione necessaria dopo averla ovviamente passata al mixer...........
Effettivamete il prodotto è migliore.
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

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Dekracap ha scritto:Io ho provato a mano con i "Graziella" mi pare... roba commerciale.... ma c'erano dei pezzi troppo grandi, tutto la parte centrale del pomodoro.... capita anche con questi piu blasonati? se ci sono che si fà? si butta via o si stagliuzza?
La parte centrale, che è poi quella che trattiene la più gran parte dei semini, è meglio buttarla (io lo faccio)
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

Messaggio da leggere da Bulba »

@Napoli72,
Da un punto di vista strettamente tecnologico e teoretico, latte piccole e latte grandi dovrebbero subire processi di sterilizzazione uguali, il centro geometrico del prodotto confezionato deve raggiungere i 121°C.
In teoria una latta da 3 kg avrebbe tempi di permanenza superiori rispetto a latte piú piccole (a paritá di condizioni di processo) e quindi ricevere una maggiore quantitá di calore... questo potrebbe portare delle differenze dal punto di vista sensoriale, sarebbe interessante fare dei "blind-test"
I solea li trovi in Svizzera?
Andrea/Bulba.
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bulba ha scritto:@Napoli72,
Da un punto di vista strettamente tecnologico e teoretico, latte piccole e latte grandi dovrebbero subire processi di sterilizzazione uguali, il centro geometrico del prodotto confezionato deve raggiungere i 121°C.
In teoria una latta da 3 kg avrebbe tempi di permanenza superiori rispetto a latte piú piccole (a paritá di condizioni di processo) e quindi ricevere una maggiore quantitá di calore... questo potrebbe portare delle differenze dal punto di vista sensoriale, sarebbe interessante fare dei "blind-test"
I solea li trovi in Svizzera?
Andrea/Bulba.
@Bulba: Certo, li trova qui

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=201
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Re: SOLEA IN LATTA DA 3KG --- UNA PIACEVOLE SORPRESA

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Grazie mille!

Andrea/Bulba.
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