Caputo Supergiallo
Moderatore: Juanta
Caputo Supergiallo
Ciao a tutti!
9 ore a 28 gradi, 1,4gr LDB su litro d'acqua, 60gr sale, 67% idro e solita Caputo Gialla.
Ho fatto 3h di puntata e 6h apretto.
Cornicione vuoto, profumo spettacolare.
Impasto troppo appiccicoso in fase di staglio, ma stesura spettacolare!
...son contento!
Voi che dite?
Unica foto fatta! La prima..il forno non era del tutto in temperatura, le altre erano pura poesia con mako più evidente...
9 ore a 28 gradi, 1,4gr LDB su litro d'acqua, 60gr sale, 67% idro e solita Caputo Gialla.
Ho fatto 3h di puntata e 6h apretto.
Cornicione vuoto, profumo spettacolare.
Impasto troppo appiccicoso in fase di staglio, ma stesura spettacolare!
...son contento!
Voi che dite?
Unica foto fatta! La prima..il forno non era del tutto in temperatura, le altre erano pura poesia con mako più evidente...
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Caputo Supergiallo
Io dico che hai fatto una gran bella pizza
Unica domanda, 60gr di sale ?
Unica domanda, 60gr di sale ?
Ciao Ema
Re: Caputo Supergiallo
Ciao Ema! Sisi 60gr/lt..ho "emulato" idratazione e sale dei fratelli Salvo.emalimo ha scritto:Io dico che hai fatto una gran bella pizza
Unica domanda, 60gr di sale ?
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Caputo Supergiallo
Visto il successo tuo e quello di Mauro con l'alta idratazione vedrò di replicare. I 1500gr di farina a litro era il mio standard questo inverno, adesso avevo aumentato a 1600gr. Risultati ottimi ma meglio 1500gr quindi domenica vi copio.
Per il sale lo porto a 55gr al posto dei soliti 50gr.
Per il sale lo porto a 55gr al posto dei soliti 50gr.
Ciao Ema
Re: Caputo Supergiallo
Ema,
non distrarti c'è prima il Mastomix
non distrarti c'è prima il Mastomix
Re: Caputo Supergiallo
Bella bella Vincenzo! Questo we io impastero' con - credo - 35 gradi, quindi penso starò sui 1600-1650 gr.vickauars ha scritto:Ciao a tutti!
9 ore a 28 gradi, 1,4gr LDB su litro d'acqua, 60gr sale, 67% idro e solita Caputo Gialla.
Ho fatto 3h di puntata e 6h apretto.
Cornicione vuoto, profumo spettacolare.
Impasto troppo appiccicoso in fase di staglio, ma stesura spettacolare!
...son contento!
Voi che dite?
Unica foto fatta! La prima..il forno non era del tutto in temperatura, le altre erano pura poesia con mako più evidente...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Caputo Supergiallo
E' vero c'è pure il Mastomix....garantisco che provo, ci mancherebbe, ma vorrei farlo con temperature più nordiche e non con le attuali africane.........questo invece si tratta di provare ad abbassare come inizio di 50gr la farina e aumentare il sale di 5gr ed in due pizzate arrivi al 67% idratazione. domani mattina in fase di impasto decido.
Già che quando ioe Dario faremo il mastomix andremo davvero sui giornali........
Già che quando ioe Dario faremo il mastomix andremo davvero sui giornali........
Ciao Ema
Re: Caputo Supergiallo
Complimentoni!!!
Io con quella farina non ho mai ottenuto nulla di buono....
La sresura e' sempre stata una meraviglia...ma la pizza non e' mai mai mai stata buona...
Bravo!
Io con quella farina non ho mai ottenuto nulla di buono....
La sresura e' sempre stata una meraviglia...ma la pizza non e' mai mai mai stata buona...
Bravo!
Re: Caputo Supergiallo
Come ti dico sempre Vick, sempre sforni cose belle, complimenti.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Caputo Supergiallo
Ciao a tutti! Grazie... ora ho un problumuccio ben più grave...il forno mi ha abbandonato!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo