@Sauzer: A riguardo della Quantità di lievito
Se impasti la tua solita dose
1000 F
640 H2O
0,5 gr/lit > 0,32 LdB.
0,6 gr/lit > 0,38 LdB.
0,7 gr/lit > 0,45 LdB.
Se fai 12+12h devi fare un staglio stretto altrimenti fai 18+6h
SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Moderatore: Juanta
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
chiedo scusa...Pere
cosa vuole dire fare uno staglio "stretto" ??

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Chiudere bene le palline, staglio serrato
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
ok chiarissimo ! grazie mille. 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Ricetta e procedimento dovrebbero andare bene. Se vedi, dopo 19h, che e' lievitato troppo poco, sposta i panielli in un locale più caldo della casa.Sauzer ha scritto:Grazie mille a tutti ... e grazie infinite per i vostri consigli..![]()
Allora ricapitolando rispondendo a Napoli72.
Impasto a mano per circa 15 minuti fino a quando e ottengo un composto omogeneo e liscio.
Procederò come da te consigliato con un 12 + 12 , idro 64 % - 1000gr caputo pizzeria.. 28,8 gr sale , lievito ? 0,7 gr come indicato dall'amico Pere ??
la mia temperatura ad oggi per la lievitazione è sui 21.5 gr.
Poi vedrò di aumentare la temperatura del forno.. e appena arriverà il pirometro potrò avere indicazioni non solo visive. (le ultime 2 cotture riuscite meglio sono arrivate quando ha preso bene fuoco il legno messo a lato del forno..).
Per quanto riguarda la mozzarella uso una normale fior di latte dell'abit e pomodoro passata rustica cirio...Che mi consigli ?????
Il foro a legna è un ALFA REFRATTARI da 2 pizze. (comode) come da foto.
Un salutone e grazie.
Renato.
Per il resto (se vuoi il top):
Pomodori: pelati solea o fontanella, da schiacciare rigorosamente a mano
Mozzarella: fiordilatte di agerola o mozzarella di bufala campana dop
I fornitori con noi convenzionati sono a tua disposizione: manda loro un MP
Per il forno: con il pirometro avrai un riferimento importante che ti aiuterà a standardizzare le tue realizzazioni.
Ciao

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: SECONDA PROVA 12 H CAPUTO BLU 6 + 6
Grazie mille Napoli72 !
Ok , in settimana procedo con l'ordine dei condimenti
Domenica facciamo la prova e speriamo in bene....
Ok , in settimana procedo con l'ordine dei condimenti

Domenica facciamo la prova e speriamo in bene....

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.