VERACE 21-2-2021
Moderatore: Juanta
VERACE 21-2-2021
Caputo Ricca tipo O
65% H2O
5% LML
50 gr sale/lt
Impastatrice Bernardi bracci tuffanti
Puntata 1h@TA (in vasca)
Puntata 11h@18 gradi
Appretto 8h@18 gradi
Appretto 4h@TA
65% H2O
5% LML
50 gr sale/lt
Impastatrice Bernardi bracci tuffanti
Puntata 1h@TA (in vasca)
Puntata 11h@18 gradi
Appretto 8h@18 gradi
Appretto 4h@TA
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: VERACE 21-2-2021
Wow, pizza fantastica, davverò TOP.
Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?
P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Che mozzarella usi; Buffala o Fiore?
P.S. In quanto tempo raddoppia il tuo LML a 20-21 gradi? Niente autolisi?
Re: VERACE 21-2-2021
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: VERACE 21-2-2021
Grazie Pere
Uso bufala (con precongelamento).
Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.
Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: VERACE 21-2-2021
Ok, GrazieNapoli72 ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 17:28Grazie Pere
Uso bufala (con precongelamento).
Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.
Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Proprio oggi il mio in 3 ore non si e' appena movuto e dopo 4 ore era già raddoppiato... Boh
Re: VERACE 21-2-2021
Dario la Lauri, condivide il tuo punto di vista sull'autolisi. Ho letto un suo articolo bellissimo.Napoli72 ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 17:28Grazie Pere
Uso bufala (con precongelamento).
Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.
Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Io faccio l'autolisi con il pane.....farina forte.
Mi aiuta ad incordare prima anche 80/85%
Io al VS contrario non sono un tecnico
Re: VERACE 21-2-2021
Ti aiuta ad incordare prima oppure ad aumentare l'assorbimento?lorenzo ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 21:02Dario la Lauri, condivide il tuo punto di vista sull'autolisi. Ho letto un suo articolo bellissimo.Napoli72 ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 17:28Grazie Pere
Uso bufala (con precongelamento).
Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.
Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Io faccio l'autolisi con il pane.....farina forte.
Mi aiuta ad incordare prima anche 80/85%
Io al VS contrario non sono un tecnico
Re: VERACE 21-2-2021
lorenzo ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 21:02Dario la Lauri, condivide il tuo punto di vista sull'autolisi. Ho letto un suo articolo bellissimo.Napoli72 ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 17:28Grazie Pere
Uso bufala (con precongelamento).
Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.
Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Io faccio l'autolisi con il pane.....farina forte.
Mi aiuta ad incordare prima anche 80/85%
Io al VS contrario non sono un tecnico
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: VERACE 21-2-2021
Tutte e due le cose Pere ma di contro c`è che aggiungi 3-4 ore di autolisi alle 24h di maturazione complessiva e secondo me finisci con il sollecitare troppo la maglia....considerato che la Caputo Ricca assorbe tranquillamente il 65% di acqua non ne vedo la ragione....devo dirti che da quando non uso l’autolisi mi trovo molto meglio....Pere153 ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 21:20Ti aiuta ad incordare prima oppure ad aumentare l'assorbimento?lorenzo ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 21:02Dario la Lauri, condivide il tuo punto di vista sull'autolisi. Ho letto un suo articolo bellissimo.Napoli72 ha scritto: ↑21 febbraio 2021, 17:28Grazie Pere
Uso bufala (con precongelamento).
Ho smesso da diverso tempo di fare l’autolisi. Con un’idratazione al 65%-66% non ne traggo alcun beneficio.
Il mio LML a volte ci mette anche 5 ore prima di raddoppiare...capita che magari non si muova per nulla prima delle 4 ore.... altre volte in 4 ore è già raddoppiato....
Io faccio l'autolisi con il pane.....farina forte.
Mi aiuta ad incordare prima anche 80/85%
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