
VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Moderatore: Juanta
Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Oggi il mio LML fa un pò di fatica a raddoppiare 

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Aiutalo
Dagli una spinta, vedrai che partirà
Cosi dice la canzone
Dagli una spinta, vedrai che partirà
Cosi dice la canzone
Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Cosa intendi per "spinta", metterlo al calduccio?lorenzo ha scritto: 20 febbraio 2021, 15:34 Aiutalo
Dagli una spinta, vedrai che partirà
Cosi dice la canzone
Se lo metto dentro il forno poi non sapro' mai se e' gia' in forma...
Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Io lo metto sempre al calduccio
Un lml, da il suo massimo verso i 28°
Però ognuno di noi conosce il proprio bimbo e sa come gestirlo
Have a nice day
Un lml, da il suo massimo verso i 28°
Però ognuno di noi conosce il proprio bimbo e sa come gestirlo

Have a nice day
Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Ciao e complimenti
voglio provare anche io in questi giorni l'impasto con licoli, ho 20° in casa come mi regolo per la puntata? Deve arrivare a raddoppio? Oppure mi consigli una tempistica diversa? Non so quanto +2° possano influire rispetto i tuoi tempi


voglio provare anche io in questi giorni l'impasto con licoli, ho 20° in casa come mi regolo per la puntata? Deve arrivare a raddoppio? Oppure mi consigli una tempistica diversa? Non so quanto +2° possano influire rispetto i tuoi tempi
Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Ciao Arathom e graziearathom ha scritto: 21 febbraio 2021, 2:28 Ciao e complimenti![]()
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voglio provare anche io in questi giorni l'impasto con licoli, ho 20° in casa come mi regolo per la puntata? Deve arrivare a raddoppio? Oppure mi consigli una tempistica diversa? Non so quanto +2° possano influire rispetto i tuoi tempi

Due gradi (se rimangono tali) incidono poco quindi come prima prova starei comunque sul 5% di LML (calcolato sulla farina).
Fai una puntata di 14h senza badare alla circostanza che la massa sia raddoppiata o meno....dopodiché staglia e fai un appretto di 10h
Mi raccomando, facci sapere come è andata

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Bravo DarioNapoli72 ha scritto: 21 febbraio 2021, 9:51Ciao Arathom e graziearathom ha scritto: 21 febbraio 2021, 2:28 Ciao e complimenti![]()
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voglio provare anche io in questi giorni l'impasto con licoli, ho 20° in casa come mi regolo per la puntata? Deve arrivare a raddoppio? Oppure mi consigli una tempistica diversa? Non so quanto +2° possano influire rispetto i tuoi tempi
Due gradi (se rimangono tali) incidono poco quindi come prima prova starei comunque sul 5% di LML (calcolato sulla farina).
Fai una puntata di 14h senza badare alla circostanza che la massa sia raddoppiata o meno....dopodiché staglia e fai un appretto di 10h
Mi raccomando, facci sapere come è andata![]()
Ragazzi è ritornato Merlino il mago della verace

Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Perfetto, in settimana provo
Un'ultima cosa ad incordatura avvenuta , lo chiudo con pieghe e subito in puntata o lo lasci un po' a TA e fai delle pieghe finali dopo 30/60 minuti?
Grazie

Un'ultima cosa ad incordatura avvenuta , lo chiudo con pieghe e subito in puntata o lo lasci un po' a TA e fai delle pieghe finali dopo 30/60 minuti?
Grazie
Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Domanda preliminare: con cosa impasti?arathom ha scritto: 21 febbraio 2021, 12:57 Perfetto, in settimana provo![]()
Un'ultima cosa ad incordatura avvenuta , lo chiudo con pieghe e subito in puntata o lo lasci un po' a TA e fai delle pieghe finali dopo 30/60 minuti?
Grazie
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: VERACE 5-2-2021...ANCORA UNA PIZZATA RICCA DI SODDISFAZIONI
Allora intendo che fai un impasto a TC, altrimenti non fa senso quell che dici : "lasciare un pò a TA" se fai un impasto a TA, giusto?arathom ha scritto: 21 febbraio 2021, 12:57 Perfetto, in settimana provo![]()
Un'ultima cosa ad incordatura avvenuta , lo chiudo con pieghe e subito in puntata o lo lasci un po' a TA e fai delle pieghe finali dopo 30/60 minuti?
Grazie