Le congelo sempre anch'io ma ho sempre difficolta ad scongelarle/scaldarle.. voi come fate?flavio-san ha scritto: 5 gennaio 2021, 11:28 Grande!
Enche io congelo le eccedenze, tornano sempre comode nei momenti di crisi da "che cosa cucino questa sera?"
F
Qualche pizza per non perdere la mano
Moderatore: Juanta
Re: Qualche pizza per non perdere la mano
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Qualche pizza per non perdere la mano
Ciao Woddy,woddy ha scritto: 14 gennaio 2021, 16:14Le congelo sempre anch'io ma ho sempre difficolta ad scongelarle/scaldarle.. voi come fate?flavio-san ha scritto: 5 gennaio 2021, 11:28 Grande!
Enche io congelo le eccedenze, tornano sempre comode nei momenti di crisi da "che cosa cucino questa sera?"
F
Scusa il ritardo ma è molto semplice, io le congelo nelle buste da 35x 30 e quando le scongelo le lascio 30/40 minuti fuori a temperatura ambiente dopodiché le informo nel forno di casa a 180 gradi per 15/20 minuti.
Ti assicuro che il cornicione resta leggermente croccante e la pizza sembra appena fatta

P.s.la pizza congelata ha la stessa forma ( non viene piegata)di quelle comperate al negozio ( discount) solo che è un altro pianeta riguardo al sapore e consistenza.
Infatti per mangiare qualcosa all'ultimo minuto è una buona soluzione.
Le mogli ringraziano sicuramente



FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: Qualche pizza per non perdere la mano
Ciao, io neanche le scongelo, se non ho voglia neanche accendo il forno (no non la mangio ghiacciata come Cobretti) la metto in una padella, chiudo con il coperchio e la scaldo qualche minuto, viene quasi bene
occhio che se aspetti troppo il fondo diventa croccante/duro
Altrimenti in forno statico anche li da congelata.
nota Fondamentale: non la condire quando la prepari per congelarla, solo pomodoro, la mozzarella si distrugge sotto zero e poi quando la scaldi viene fuori una schifezza.
Le faccio anche solo bianche e le usiamo al posto del pane.
F

Altrimenti in forno statico anche li da congelata.
nota Fondamentale: non la condire quando la prepari per congelarla, solo pomodoro, la mozzarella si distrugge sotto zero e poi quando la scaldi viene fuori una schifezza.
Le faccio anche solo bianche e le usiamo al posto del pane.
F
Re: Qualche pizza per non perdere la mano
Grazie mille!! 

Re: Qualche pizza per non perdere la mano
Interessante....qualcuno di voi ha già provato a metterle sottovuoto prima di congelarle?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Qualche pizza per non perdere la mano
Buon giorno cari,Napoli72 ha scritto: 7 febbraio 2021, 10:24 Interessante....qualcuno di voi ha già provato a metterle sottovuoto prima di congelarle?
Sottovuoto metto molte pietanze, ovviamente non sono acquose altrimenti la machina del sottovuoto si danneggerebbe ma poi ti immagini la mozzarella che si attacca alla busta con il pomodoro
Non credo sia fattibile.
Infatti la grande distribuzione utilizza il congelamento e la precottura.
Buona Domenica a tutti.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Qualche pizza per non perdere la mano
Eppure in rete c‘è chi lo fa.... https://www.facebook.com/watch/?v=705759860060921Nappinerone2 ha scritto: 7 febbraio 2021, 12:39Buon giorno cari,Napoli72 ha scritto: 7 febbraio 2021, 10:24 Interessante....qualcuno di voi ha già provato a metterle sottovuoto prima di congelarle?
Sottovuoto metto molte pietanze, ovviamente non sono acquose altrimenti la machina del sottovuoto si danneggerebbe ma poi ti immagini la mozzarella che si attacca alla busta con il pomodoro......
Non credo sia fattibile.
Infatti la grande distribuzione utilizza il congelamento e la precottura.
Buona Domenica a tutti.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Qualche pizza per non perdere la mano
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Qualche pizza per non perdere la mano
L'ultima cosa che avrei fatto è proprio questa, ma in questo periodo di Covid 19 tutto è lecito per continuare a mandare avanti la propria attività. Da come vedo la pizza viene raffreddata a temp. Ambiente e poi " insaccata" . Fattibile ma sicuramente solo per preservare igiene e genuinità, non credo che abbia una scadenza superiore alle 24 h.
Certamente non è una cattiva idea, ma ripeto secondo me solo in questo periodo nefasto.
Grazie per avermi illuminato con questa video,
Saluti Pasquale
Certamente non è una cattiva idea, ma ripeto secondo me solo in questo periodo nefasto.
Grazie per avermi illuminato con questa video,
Saluti Pasquale
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511