Grazie , le prime sono forno a legna le altre elettrico di casa ma impasto uguale cambia solo l Idro, la biga la lascio riposare per 24 ore e poi chiudo l impastoNappinerone2 ha scritto: 15 maggio 2020, 7:54 Che belle pizze !!!!!
Gianni sei un mago, non ho capito che forno hai usato e mi piacerebbe replicare se riesco.
Mi spieghi i dati per la biga e il procedimento che hai usato, o almeno quanto lasciare la biga a riposo.
Un cornicione così è un sogno !!!!
Qualche volta mi sono avvicinato a questo risultato ma mai così........ Scioglievole , delicato ....etc etc....
Grande Gianni![]()
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Blu pizzeria
Re: Blu pizzeria
Re: Blu pizzeria
Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
- Nappinerone2
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Re: Blu pizzeria
Le percentuali di farina e acqua per la biga ???gianni ha scritto: 15 maggio 2020, 9:20 Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Poi la lascio 24 h e poi aggiungo il resto ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Blu pizzeria
Acqua 45 % del peso della farinaNappinerone2 ha scritto: 15 maggio 2020, 13:28Le percentuali di farina e acqua per la biga ???gianni ha scritto: 15 maggio 2020, 9:20 Sale 25 grammi a kilo di farina e per il lievito devi regolarti in base a quanto tempo dopo vuoi infornare....
Poi la lascio 24 h e poi aggiungo il resto ???
Re: Blu pizzeria
Belle, ma nel tuo ultimo post ti sei superato 

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Blu pizzeria
Grazie mille....
Nell' ultimo post il forno era al top
Re: Blu pizzeria
Buondì ..ripensando a questo che mi hai chiesto...avevo impastato un biga al 100% con un sacco di Caputo viola rimasta da qualche anno e per consumarla ho fatto del pane e solo una pizza per provare il sapore della biga, il sapore di quell' unica pizza spettacolare ..gianni ha scritto: 14 maggio 2020, 15:30È da settembre dell'anno scorso che non informavo nel forno a legna.... Quindi non faccio un diretto da allora, ma un particolare che ho notato e mi piace tantissimo è quel pizzico di croccante sul cornicioneRafbor ha scritto: 14 maggio 2020, 15:24 Ok, si vede che il cornicione si gonfia di più, ma io volevo sapere in termini di gusto e sapore ?
per quanto riguarda il pane sapore particolarissimo e buonissimo
Re: Blu pizzeria
Wow, anche col forno di casa, bravo 
