
*****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
Re: *****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
Prossima volta faccio un test con la farina di Kamut. 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: *****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
un vecchio fornaio mi ha sempre detto che il pane va fatto con farine deboli 

Re: *****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
Lorenz , Hai già provato la Kamut per il pane ? se non erro la Kamut è sui 240 w rientra nelle medie, ma proverò .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: *****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
Bravo Renato, te l'avevamo detto, una volta che si inizia a fare il pane, non si smette più.
Re: *****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
Grazie Raf !! si vero.. poi la cosa positiva è che potrò proseguire a farlo anche con il caldo , senza dover utilizzare il forno a legna.Rafbor ha scritto: 4 maggio 2020, 9:41 Bravo Renato, te l'avevamo detto, una volta che si inizia a fare il pane, non si smette più.

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: *****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
La farina di Kamut non è un vero e proprio tipo di farina. Si tratta di un marchio registrato da un’omonima azienda statunitense in capo a Bob Quinn, che commercia farina di grano khorasan in tutto il mondo e che l’ha resa famosa con il nome del proprio brand (un po’ come ha fatto Nutella con la crema di nocciole).
In altre parole, il Kamut® è farina macinata da grano Khorasan. Chiarito questo, passiamo alle sue proprietà, i valori nutrizionali e le deliziose ricette che si possono preparare con farina di kamut.
Personalmente non amo molto la Khorasan.
Farina kamut: valori nutrizionali
Per proporvi dei valori nutrizionali affidabili abbiamo usato come fonte l’USDA Nutrient Database. I valori nutrizionali del kamut riportati in seguito fanno riferimento a 100 grammi di grano khorasan crudo, cioè alla materia prima che una volta macinata dà vita alla farina Kamut.
Calorie: 337 kcal
Carboidrati: 70,38 g
Grassi: 2,2 g
Proteine: 14,7 g
Vitamine:
-B1, 0.591 mg
-B2, 0.178 mg
-B3, 6.35 mg
-B5, 0.9 mg
-B6, 0.225 mg
-Vitamina E, 0.6 mg
Minerali:
-Ferro, 4.41 mg
-Magnesio, 134 mg
-Manganese, 2.86 mg
-Fosforo, 386 mg
-Potassio, 446 mg
-Zinco, 3.68 mg
Acqua, 10.95 g
La farina kamut contiene più glutine della classica farina di grano. L’elevata quantità di glutine, associata al buon tenore proteico, rende questo alimento ancora più indicato per la preparazione di impasti e prodotti da forno. Per l’alta quantità di glutine, il kamut si presta ancor meglio alle lunghe lavorazioni e alla cottura.
In altre parole, il Kamut® è farina macinata da grano Khorasan. Chiarito questo, passiamo alle sue proprietà, i valori nutrizionali e le deliziose ricette che si possono preparare con farina di kamut.
Personalmente non amo molto la Khorasan.

Farina kamut: valori nutrizionali
Per proporvi dei valori nutrizionali affidabili abbiamo usato come fonte l’USDA Nutrient Database. I valori nutrizionali del kamut riportati in seguito fanno riferimento a 100 grammi di grano khorasan crudo, cioè alla materia prima che una volta macinata dà vita alla farina Kamut.
Calorie: 337 kcal
Carboidrati: 70,38 g
Grassi: 2,2 g
Proteine: 14,7 g
Vitamine:
-B1, 0.591 mg
-B2, 0.178 mg
-B3, 6.35 mg
-B5, 0.9 mg
-B6, 0.225 mg
-Vitamina E, 0.6 mg
Minerali:
-Ferro, 4.41 mg
-Magnesio, 134 mg
-Manganese, 2.86 mg
-Fosforo, 386 mg
-Potassio, 446 mg
-Zinco, 3.68 mg
Acqua, 10.95 g
La farina kamut contiene più glutine della classica farina di grano. L’elevata quantità di glutine, associata al buon tenore proteico, rende questo alimento ancora più indicato per la preparazione di impasti e prodotti da forno. Per l’alta quantità di glutine, il kamut si presta ancor meglio alle lunghe lavorazioni e alla cottura.
Re: *****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
Grazie Lorenzo ! Molto interessante ! Provo e ti dico il mio parere 
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: *****PANE - LM - SENATORE CAPPELLI ***
Cosa fai di bello?
Fai ancora il pane?
Continua sei bravissimo
Fai ancora il pane?
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