Buono a sapersi. Grazie.dgmarz ha scritto:Per il rapporto prezzo/qualità ti consiglio la Tre Mulini Eurospin.
Solo, controlla l'azienda che la produce, perchè le confezioni prodotte da Molino Chiavazza secondo me sono di bassa qualità, rispetto alle altre (mi ricordo una azienda in provincia di verona, una nel lazio e la Simet in sardegna).
Quindi, ti direi Tre Mulini, ma devi leggere nella confezione prima di acquistare da che mulino proviene la partita.
Di base dovrebbe avere un valore W intorno a 240-250.
Altrimenti la Spadoni per pizza, solo che personalmente ho notato che ha un glutine molto forte e quindi non incordare troppo, stringi poco i panielli altrimenti rischi di trovarti un disco difficile da stendere.
La Barilla potrebbe andare, se tagliata con una piccola percentuale di manitoba o una farina medio forte.
Miglior farina commerciale per fare una verace
Re: Miglior farina commerciale per fare una verace
Re: Miglior farina commerciale per fare una verace
un buon articolo da Jaws: Come fare una buona pizza con le farine da supermercato
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Miglior farina commerciale per fare una verace
Grazie!!!dgmarz ha scritto:Per il rapporto prezzo/qualità ti consiglio la Tre Mulini Eurospin.
Solo, controlla l'azienda che la produce, perchè le confezioni prodotte da Molino Chiavazza secondo me sono di bassa qualità, rispetto alle altre (mi ricordo una azienda in provincia di verona, una nel lazio e la Simet in sardegna).
Quindi, ti direi Tre Mulini, ma devi leggere nella confezione prima di acquistare da che mulino proviene la partita.
Di base dovrebbe avere un valore W intorno a 240-250.
Altrimenti la Spadoni per pizza, solo che personalmente ho notato che ha un glutine molto forte e quindi non incordare troppo, stringi poco i panielli altrimenti rischi di trovarti un disco difficile da stendere.
La Barilla potrebbe andare, se tagliata con una piccola percentuale di manitoba o una farina medio forte.
"Chi molla non vince mai, chi vince non molla mai!"
Re: Miglior farina commerciale per fare una verace
Ciao a tutti,
ecco a voi cosa consiglia il web a riguardo.
scattidigusto.it/2011/11/10/lezioni-di-pizza-le-tre-farine-migliori-per-farla-a-casa/
Saluti a tutti.
__________________
Vasta Gamma di celle frigo usate e Nuove: Visita RistoAffari.it
ecco a voi cosa consiglia il web a riguardo.
scattidigusto.it/2011/11/10/lezioni-di-pizza-le-tre-farine-migliori-per-farla-a-casa/
Saluti a tutti.
__________________
Vasta Gamma di celle frigo usate e Nuove: Visita RistoAffari.it
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Miglior farina commerciale per fare una verace
Condivido @sub per la Divella stg
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5070
Se ti fa piacere dai un occhio a questi risultati casalinghi.
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=5070
Se ti fa piacere dai un occhio a questi risultati casalinghi.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Miglior farina commerciale per fare una verace
Ciao,
oltre ai consigli ottimi che hai ricevuto, prova ad andare dal tuo panettiere e fatti dare un pò di farina da loro, da un qualsiasi pacco rosso ( rinforzata ).
Lievitazione/maturazione di almeno 24h.
Vedrai che è un'altra cosa!
Paolo
oltre ai consigli ottimi che hai ricevuto, prova ad andare dal tuo panettiere e fatti dare un pò di farina da loro, da un qualsiasi pacco rosso ( rinforzata ).
Lievitazione/maturazione di almeno 24h.
Vedrai che è un'altra cosa!
Paolo
Re: Miglior farina commerciale per fare una verace
Ciao qualcuno mi da una ricetta che funziona con la 3 mulini per la verace, in particolare la idro giusta. va bene un 24h o 10/12 ore ta
grazie
grazie