Perfetto! Nel weekend provo a seguire i tuoi consigli.senzaetichetta ha scritto:Il lievito dovresti rinfrescarlo e usarlo 3/4 ore prima di immetterlo nell'impasto possibilmente a una temperatura di 28 gradi ( forno spento con luce accesa è ok solitamente )
Ti consiglio anche di rivedere le quantità.
Esempio:
Farina 100 g
Acqua 65 g
Sale 2 g
Lievito madre 15/30 g a seconda della forza del lievito e delle temperature
* Eventuale lievitazione mista con 0,1 g di lievito secco ( solitamente 1 g di secco corrisponde a 3 di fresco ma non è vangelo )
Impasti e fai riposare dl caldo sino al raddoppio del volume poi dividibse necessario l'impasto lo formi e lo lasci lievitare sino al raddoppio del volume...poi inforni.
Cottura: se hai una refrattaria mettila nel forno e scaldi a 250 gradi per 40 minuti poi inforni direttamente su pietra calda.
Se hai dubbi chiedi pure.
Gaetano
Grazie mille per le dritte, cercherò di farne tesoro.