IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
ECCO IL PANE CHE MI P I A C E.............Fuori concorso
Farina eurospin
Idro 78
sale 2% su farina
Lievito 4% su farina
2"h autolisi
Impastato alle 19, sino alle 22 ta, frigo tc
Giorno dopo, dopo 12 h circa era già al raddoppio, fatto pagnottella, circa 2 kg ed al raddoppio quasi infornato in F1.
Forno preriscaldato a 250 e portato a 220 nel momento dell'infornata. Spruzzo di acqua sul pane e pareti.
Ogni 20' abbasso il forno di 20°
Cottura di circa 90' e poi lasciato in forno a fessure sino al suo raffreddamento. Amo il pane molto basso e super cotto. Il mio unico problema, è trovare dei cestini adatti x la seconda lievitazione.
Ho optato x dei colapasta enormi che poi taglio
Credetemi veramente buon, con l'EVO appena fatto
Farina eurospin
Idro 78
sale 2% su farina
Lievito 4% su farina
2"h autolisi
Impastato alle 19, sino alle 22 ta, frigo tc
Giorno dopo, dopo 12 h circa era già al raddoppio, fatto pagnottella, circa 2 kg ed al raddoppio quasi infornato in F1.
Forno preriscaldato a 250 e portato a 220 nel momento dell'infornata. Spruzzo di acqua sul pane e pareti.
Ogni 20' abbasso il forno di 20°
Cottura di circa 90' e poi lasciato in forno a fessure sino al suo raffreddamento. Amo il pane molto basso e super cotto. Il mio unico problema, è trovare dei cestini adatti x la seconda lievitazione.
Ho optato x dei colapasta enormi che poi taglio
Credetemi veramente buon, con l'EVO appena fatto
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
Molto bello Lorenzo 

Re: IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
Bravo Lorè !!! il pane ha una bellissima cottura e il tuo EVO ha un colore TOP 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
Complimenti per il pane
... e quell'olio è da urlo!




Re: IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
Lorè, gran bel pane, ti faccio i miei complimenti.
PS: Mamma mia che bel Olio EVO

PS: Mamma mia che bel Olio EVO


Re: IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
Se passi di quì te ne regalo un po. E' un buon biologicoPere153 ha scritto:Lorè, gran bel pane, ti faccio i miei complimenti.
PS: Mamma mia che bel Olio EVO![]()
Quest'anno è stata una bella annata
Che dici x il pane mi faranno vincere?
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
Buongiorno @Lorenzo ,
Come sempre il tuo pane è stupendo, altro non saprei dire riguardo all'olio.
Essendo lontano non posso che affidarmi agli altri commenti positivi
Mi ricorda una vecchia scena di una volpe che diceva:
" come è brutta l'uva da lontano "
E io questo dico: come è brutto l'olio da lontano .....
Grande Lorenzo
Come sempre il tuo pane è stupendo, altro non saprei dire riguardo all'olio.
Essendo lontano non posso che affidarmi agli altri commenti positivi

Mi ricorda una vecchia scena di una volpe che diceva:
" come è brutta l'uva da lontano "
E io questo dico: come è brutto l'olio da lontano .....






Grande Lorenzo

FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: IL MIO PANE....BASSO BEN COTTO E CROCCANTE
Lori... non conosco i "meccanismi" di questo forum, ma è a tutti gli effetti un pane da concorso
(... e giusto che me lo ricordi... perchè non partecipare? Sei forse l'organizzatore? Ma anche fosse... #echissenefrega!
).

(... e giusto che me lo ricordi... perchè non partecipare? Sei forse l'organizzatore? Ma anche fosse... #echissenefrega!
