Filoncini con riporto di lievito madre
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Filoncini con riporto di lievito madre
Il pane di quando il tempo è tiranno.
Spezzatura di farine ( svuota dispensa ) grano tenero/ grano duro ) avanzo di lievito madre e stampo baguette ( molto comodo )
Le pesate sono approssimative, peso sempre meno, e idratazione anche...
Il profumo è molto buono, domani assaggio e sezione.
Quattro ore di lievitazione e 25 minuti di cottura, si può fare e si risparmia anche.... Idratazione circa 60% sale circa 2%
Gaetano
Spezzatura di farine ( svuota dispensa ) grano tenero/ grano duro ) avanzo di lievito madre e stampo baguette ( molto comodo )
Le pesate sono approssimative, peso sempre meno, e idratazione anche...
Il profumo è molto buono, domani assaggio e sezione.
Quattro ore di lievitazione e 25 minuti di cottura, si può fare e si risparmia anche.... Idratazione circa 60% sale circa 2%
Gaetano
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Filoncini con riporto di lievito madre
4 ore e 25 minuti di cottura...
... mi son perso qualcosa?

Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa!



Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa!

- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Filoncini con riporto di lievito madre
Grazie Mario, per le ore intendevi lievitazione, 25 minuti la cotturaMario Sciandra ha scritto:4 ore e 25 minuti di cottura...... mi son perso qualcosa?
![]()
Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa!

Re: Filoncini con riporto di lievito madre
Ottimo ! per essere andato a occhio.. e aver fatto un blend di più farine è venuto veramente bello 

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
-
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Filoncini con riporto di lievito madre
Ovviamentesenzaetichetta ha scritto:Grazie Mario, per le ore intendevi lievitazione, 25 minuti la cotturaMario Sciandra ha scritto:4 ore e 25 minuti di cottura...... mi son perso qualcosa?
![]()
Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa!

P.S.: ma hai editato?


Re: Filoncini con riporto di lievito madre
Ragazzi postate tutto sullo stesso post
Altrimenti vado in tilt e, mi tengo I regali
Ps
Il cacio e' gia partito
Era ottimo

Altrimenti vado in tilt e, mi tengo I regali
Ps
Il cacio e' gia partito
Era ottimo


Re: Filoncini con riporto di lievito madre
Ottimi, secondo me 

- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Filoncini con riporto di lievito madre
Proprio dei bei filoncini, come sempre il pane ti riesce favoloso.
Gaetano sei sicuro di non voler aprire un piccolo panificio ????

Gaetano sei sicuro di non voler aprire un piccolo panificio ????

FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Filoncini con riporto di lievito madre
No ci vedi benissimoMario Sciandra ha scritto:Ovviamentesenzaetichetta ha scritto:Grazie Mario, per le ore intendevi lievitazione, 25 minuti la cotturaMario Sciandra ha scritto:4 ore e 25 minuti di cottura...... mi son perso qualcosa?
![]()
Gran bel pane, come sempre... e come risultato di uno svuota dispensa!![]()
P.S.: ma hai editato?Son straconvinto d'aver letto 4 ore e 25 di cottura (... e niente, devo comperarmi i binocoli per la vista!
)

Grazie
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Filoncini con riporto di lievito madre
Purtroppo la passione mal si concilia con il lavoroNappinerone2 ha scritto:Proprio dei bei filoncini, come sempre il pane ti riesce favoloso.![]()
Gaetano sei sicuro di non voler aprire un piccolo panificio ????

Grazie sempre gentile.