Bene ragazzi sono riuscito nel mio intendo
Non volevo un pane molliccio e bagnato dentro.
Dopo tante sperimentazioni..................eccolo
La cottura è il segreto.
Imposto l'F1 a 250°, pendolino x 20?, appena inforno abbasso il forno a 220° con una spruzzatina di acqua.
Ogni 20' abbasso la temp. e lo lascio cuocere x circa 1,20' ( dipende dalla pezzatura)
Poi alla fine in forno spento a fessura , anche x 2h
Pane alle noci e farina 5 cereali
COTTURA AL TOP
Re: COTTURA AL TOP
Interessante....che poi, se vogliamo, e’ un po quello che avviene con la cottura nel forno a legna senza brace.....la temperatura diminuisce gradualmente....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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- indisciplinato
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Re: COTTURA AL TOP
Se ci fosse abbastanza spazio per infilare una gratella sotto a fine cottura sarebbe il massimo per la migliore asciugatura.
Re: COTTURA AL TOP
Mai messo la grata in forno, ci proverò. La uso solo dopo l uscita dal fornoindisciplinato ha scritto:Se ci fosse abbastanza spazio per infilare una gratella sotto a fine cottura sarebbe il massimo per la migliore asciugatura.
Re: COTTURA AL TOP
Sai Dario con il fal ho sempre problemi di cottura.Napoli72 ha scritto:Interessante....che poi, se vogliamo, e’ un po quello che avviene con la cottura nel forno a legna senza brace.....la temperatura diminuisce gradualmente....
Ho si brucia subito o non si cucina bene.
Avendo in campagna un vecchio fal, ho anche provato a mettere della brace vicino la bocca