Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
Uè!!!
Era da un bel pò che non facevo la vera pizza, quella Verace, vabbè stavolta ho fatto una simil Verace.
La ricetta non e' mia, e' da uno che io ritengo uno dei Grandi, purtroppo non e' qui da noi.
E' una ricetta del grande @SirClaudio: https://laconfraternitadellapizza.forum ... D=12479149
ll condimento tra l'altro buonissimo, e' di Gino Sorbillo, "Zia Esterita"
Farine Napoletane 30H TC
80% Caputo Saccorosso
20% Caputo Tipo 1
70% Acqua
40 Gr Sale/Litro
1 gr LDB/Kg
Tempistica:
30 minuti a TA 28ºC + 24h TC (4-7ºC)+ 4-6H Appretto a TA (28-30ºC)
Bianca: zucchine in osmosi per 30 minuti https://www.seriouseats.com/2015/07/zuc ... right.html, salame tipo napoli, provola affumicata, pepe nero e giro di olio EVO a cottura ultimata.
Panetto da 250 gr Cottura 50" a 530ºC F1 FDM.
Ciao
Era da un bel pò che non facevo la vera pizza, quella Verace, vabbè stavolta ho fatto una simil Verace.
La ricetta non e' mia, e' da uno che io ritengo uno dei Grandi, purtroppo non e' qui da noi.
E' una ricetta del grande @SirClaudio: https://laconfraternitadellapizza.forum ... D=12479149
ll condimento tra l'altro buonissimo, e' di Gino Sorbillo, "Zia Esterita"
Farine Napoletane 30H TC
80% Caputo Saccorosso
20% Caputo Tipo 1
70% Acqua
40 Gr Sale/Litro
1 gr LDB/Kg
Tempistica:
30 minuti a TA 28ºC + 24h TC (4-7ºC)+ 4-6H Appretto a TA (28-30ºC)
Bianca: zucchine in osmosi per 30 minuti https://www.seriouseats.com/2015/07/zuc ... right.html, salame tipo napoli, provola affumicata, pepe nero e giro di olio EVO a cottura ultimata.
Panetto da 250 gr Cottura 50" a 530ºC F1 FDM.
Ciao
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
Per me perfetta... veramente notevole.
Io pizzo domani, spero...ho impiegato 4 ore a moddare il fornetto...
Io pizzo domani, spero...ho impiegato 4 ore a moddare il fornetto...
Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
Grazie
Secondo me, un pò troppo cotta, ma con quella temperatura 5 secondi fanno la differenza, ma ciò non toglie che era davvero buona.
Secondo me, un pò troppo cotta, ma con quella temperatura 5 secondi fanno la differenza, ma ciò non toglie che era davvero buona.
Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
Con il lievito di birra non sei secondo a nessuno. Top
Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
Bravissimo Pere molto bella la tua pizza , concordo con te per qualche secondo in meno di cottura ma per il resto top
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
che dire.. spett acolare!!
Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
Grazie a tutti ragazzi
Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
Stupenda Pedro
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.
¡Grazie tante!parent87 ha scritto:Stupenda Pedro